В автобусах — дезинфекция 

2 глав - В автобусах - дезинфекция 

В Оренбурге салоны общественного транспорта обрабатывают после каждого рейса. За рабочую смену поручни и сиденья обеззараживают до 10 раз. 
Обработка проводится на конечных остановках. Водители и кондукторы протирают все поверхности в салоне 60-процентным хлорным раствором. Дезинфекции подвергаются поручни, сиденья, ручки… 
В автопарке МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» сейчас насчитывается 160 автобусов и 61 троллейбус. Все они под контролем. 
— Обеззараживающими средствами муниципальное предприятие обеспечено в полном объеме. Перчаток и масок у сотрудников достаточно. Радует, что частные перевозчики тоже откликнулись на наши рекомендации о дезинфекции автобусов. Люди понимают свою социальную ответственность и выполняют работу на совесть, а не для «галочки», — рассказывает начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Сергей Морозов. 
Меры предосторожности введены не только на муниципальном, но и на частном общественном транспорте. У «частников» ответственная миссия возложена не на контролеров, а на водителей. 
— Дезинфекция проводится во время отстоя на конечной остановке. Мы не игнорируем требования безопасности и, в соответствии с установленным порядком, занимаемся профилактикой опасной болезни, — отмечает главный инженер частного автотранспортного предприятия Станислав Журба. 
Большинство пассажиров одобряют предпринятые меры предосторожности. Однако находятся и те, кому не нравится запах хлорки в салоне, и те, кто считает обработку бесполезной. 
В выходную неделю, объявленную указом президента, общественный транспорт в Оренбурге будет двигаться по маршрутам по графику выходного дня. 
Предрейсовый и послерейсовый медицинский контроль водительского и кондукторского состава на муниципальных автобусах и троллейбусах усилен. 
— Медики проверяют, нет ли у работников симптомов ОРВИ, измеряют температуру, выдают рекомендации по профилактике, — сообщает заведующий здравпунктом МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» Геннадий Пак. 
Сам здравпункт также регулярно обрабатывается хлорсодержащими дезинфицирующими средствами. 
Частным перевозчикам Оренбурга рекомендовано уделить должное внимание здоровью сотрудников. 

 
Хлорным раствором дезинфицируют прежде всего поручни и сиденья — поверхности, с которыми наиболее часто соприкасаются пассажиры. 

Инга Прохорова.

Добавить комментарий