Женщина Оренбуржья -Наталья Джурабаева

2017 9 4 Джурабаева - Женщина Оренбуржья -Наталья Джурабаева

В номинации «Женщина-мать» лауреатом губернаторской премии стала Наталья Джурабаева, многодетная мать из села Городище.
Наталья Раймановна родила и воспитала пятерых детей. В ее семье, как в детской сказке, четыре сыночка и лапочка дочка. Сыновья уже взрослые, самому старшему 32 года. У них свои семьи. А многодетная мать теперь еще и «многовнуковая» бабушка. Внучат — четверо!
И Наталью Раймановну совсем не смущает, что ее старшая внучка — ровесница младшей дочери. Зато тетя и племянница, Татьяна и Даша, — лучшие подружки.
Все дети Джурабаевых разные, у каждого свой характер и отличные от других интересы. Однако они с детства привыкли заботиться друг о друге, помогать и поддерживать во всем. Ведь перед глазами замечательный пример — мама и папа.
Наталья — спокойная, уравновешенная и доброжелательная женщина. Много лет она возглавляет во Дворце творчества детей и молодежи г. Оренбурга спортивное объединение «Футбол». И ее воспитанники уже много лет подряд держат первенство в зимней спартакиаде среди сел, входящих в состав города Оренбурга. Сама Наталья играет в женской команде по волейболу, занимается конькобежным спортом. А еще поет в казачьем хоре. Остается только удивляться, как она везде и всюду успевает.
Глава семьи Джурабаевых тоже спортсмен. Рашид Рахимович преподает спортивное ориентирование в ДЮСШ.
А все вместе, родители и дети, — настоящая команда. Они ходят на лыжах, играют в футбол.
— Я — счастливая женщина. Быть многодетной — это здорово! — признается лауреат губернаторской премии.
Вероника Стрельникова.

Добавить комментарий