С приветом от Пьера Кардена

2017 9 5 5 карден - С приветом от Пьера Кардена

Легендарный кутюрье высоко оценил работу детского театра моды «Эдельвейс» из Сорочинска. Теперь у ребят есть шанс попасть на французский подиум.
Коллекцию пальто по мотивам картин русского художника-авангардиста Василия Кандинского законодателю мировой моды представила руководитель Центра детского технического творчества г. Сорочинска Ольга Воротынцева. Она побывала в Париже на международном семинаре для руководителей детских театров моды.
— Из огромного множества фотографий, которые продемонстрировали Пьеру Кардену участники мероприятия из разных городов и стран, его заинтересовали лишь несколько альбомов, в том числе наш. Мы привлекли внимание четкими геометрическими линиями и яркими контрастными цветами, — рассказывает Ольга Воротынцева.
Сейчас ассоциация «Золотая игла» под патронатом Вячеслава Зайцева работает над реализацией масштабного проекта по участию детских театров моды из России в модном показе Пьера Кардена. А сорочинский театр моды «Эдельвейс» внедряет секреты великого кутюрье при работе над новой коллекцией.
Ольга Воротынцева привезла из Франции китовый ус и тесьму из капроновой сетки, которая называется регилин. Именно эти материалы Пьер Карден использует в своих моделях для придания формы и объема даже самым легким тканям.

То, что российские дети сами создают коллекции костюмов, шьют их и демонстрируют на подиуме, для Пьера Кардена стало потрясающим открытием. В Европе такого нет.

Чем поразил модный француз Ольгу Воротынцеву?

  • Он смелый экспериментатор и выдумщик. Ему 95 лет, а он продолжает работать. Сам создает эскизы костюмов и шьет.
  • Он один из богатейших людей Франции, при этом прост в общении, внимателен к собеседнику и очень тактичен.
  • В Музее моды — три этажа коллекций одежды от Кардена, созданной в разные годы. Все модели в отличном состоянии. Их разрешено трогать руками.

2017 9 5 зайцев 150x150 - С приветом от Пьера Кардена

Людмила Яковлева.

Добавить комментарий