Семья Кормилицыных из Тюльганского района стала победителем регионального этапа конкурса в номинации «Сельская семья». Теперь она представит Оренбуржье на Всероссийском конкурсе «Семья года».
В этом году Андрей Викторович и Наталья Степановна Кормилицыны отметят 35-летний юбилей счастливой совместной жизни. Свою историю знакомства они до сих пор вспоминают со светлыми чувствами.
— Я приехала в Оренбург из Тюльгана и училась в 45-м швейном училище, а Андрей родом из Новосергиевки, обучался в железнодорожном техникуме. Так сложилось, что у нас был общий знакомый Наиль. Встретился он мне однажды и говорит: «У меня есть один парень —
он прямо для тебя. А какое твое любимое имя?» Я отвечаю: «Андрей». «А какой он должен быть?» «Невысокий, темненький, до армии. И чтобы не пил, не курил и на гитаре играл!» Он отвечает, мол, вот этот парень именно такой. В то время осень стояла. Договорились встретиться, но что-то не срослось. И забылось. Прошло несколько месяцев, наступила весна. Как-то ехали мы в автобусе с Наилем, и он вновь предложил нас познакомить. Встретились в центре Оренбурга, пошли вместе в кино, так все и началось, — вспоминает Наталья Кормилицына. — А через две недели после знакомства Андрей вроде как в шутку предложил мне выйти замуж. Я согласилась. Дружили мы год и два месяца. Приехал он в Тюльган знакомиться с моими родителями, и мне стало интересно, как он относится к детям. Андрей рос единственным ребенком в семье, а у меня — пять братьев. Младшеньких двойняшек, которым в то время было по два годика, как раз надо было покормить. Я сварила кашу, выдала Андрею тарелки и ушла. Сама же наблюдала за ним. Справится ли? И Андрей не подвел! Тем более что дальнейшая совместная жизнь показала, что он очень сильно любит детей, а теперь еще и внуков.
Все дети — наши
В августе Андрею Викторовичу исполнится 55 лет. Он отличный семьянин, трудится машинистом водоснабжения, активно участвует и в общественной жизни — депутат сельсовета, народный дружинник. Наталья Степановна возглавляет Владимирский сельский дом культуры. В этом году ее фото вывесили на Доске почета в Тюльганском районе.
У Кормилицыных пятеро детей. Старшая Елена окончила Оренбургский колледж менеджмента, туризма и гостиничного сервиса, Академию труда и социальных отношений в Москве, самозанятая, замужем, воспитывает двух ребятишек. Сын Александр окончил Погроменский аграрный техникум, затем юридический техникум в Кумертау. Во время срочной службы в рядах Российской армии подписал контракт и служил в войсках МВД, участник боевых действий в Кабардино-Балкарии, участник специальной военной операции. У него тоже подрастают двое детей.
Дочка Ксения окончила педколледж, заочно обучается в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете Челябинска, работает администратором в медицинской клинике.
— Когда старшие дети окончили школу, уехали продолжать учебу, дома осталась пятилетняя Ксения. Мы с супругом решили подарить семейное счастье какому-нибудь ребенку. Подали заявление в органы опеки. Так у нас появилась Женечка. Было ей на тот момент год и пять месяцев. Помню, когда мы увидели ее, то испытали такие эмоции, что трудно описать словами. Это одновременно и счастье, и волнение, и радость, и любовь! Не сомневались ни секунды — это наш ребенок! Муж взял ее на руки и сказал, что никому не отдаст, — вспоминает Наталья Степановна. — А спустя некоторое время нам позвонили из органов опеки — есть еще один ребенок — хороший и здоровый, и ему тоже нужна семья. Екнуло почему-то сердечко, заволновалось, словно почувствовало родного человечка. Мы поехали за 11-месячной Викой и сразу же забрали ее к себе. Была она такая испуганная, плохо одетая. Купили ей новую нарядную одежду, часть вещей оставалась от старших девочек. Долгое время Вика не откликалась на свое имя, поэтому обращались к ней только с ласковыми словами «ягодка», «Викуленька», «доченька», «солнышко наше». А когда дочка, наконец, произнесла букву «к», которая ей долго не давалась, то это был настоящий праздник!
Сейчас Евгения обучается в Мелеузовском индустриальном колледже профессии «наладчик аппаратного и программного обеспечения» и в кадетском корпусе. Старательная, ответственная, пользуется уважением среди сокурсников и педагогов. По характеру Женя настоящий боец, всерьез увлекается спортом — посещает секции гиревого спорта, рукопашного боя, автокросса и даже прыгала с парашютом.
Виктория в этом году окончила восьмой класс. Она хорошо учится, очень ответственна, любознательна, трудолюбива, активно участвует в общественной и школьной жизни, посещает секцию волейбола и творческую студию «Бриз». Она многократная победительница лыжных забегов «Лыжня России». К тому же Виктория творческий человек —
шьет, вяжет, вышивает бисером и помогает маме Наталье в клубе как ведущая концертных программ и хореограф.
И добро вернется…
Каждый год Кормилицыны сажают большой огород, ухаживают за садом и разводят голубей. Традиционное семейное блюдо — это жареная картошка с грибами, которые супруги с удовольствием собирают в местном лесу. И приезжающие гости всегда в первую очередь просят у хозяюшки именно это простое и вкусное блюдо. Как обычная сельская семья, супруги делают заготовки на зиму — разнообразные соленья и компоты, замораживают свежие грибы. А еще в семье Кормилицыных все особенно любят праздники, потому что Наталья Степановна традиционно готовит вкуснейший медовый торт по особому семейному рецепту.
В этом году Кормилицыны стали победителями регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года» и теперь поборются за победу в финале.
— Если честно, мы не знаем, почему именно наша семья стала лучшей, и были приятно удивлены. Очень радовалась этой победе моя мама, дети и внуки. Наш девиз по жизни: «Будь добр, и добро вернется к тебе в несколько раз больше», — уверены супруги.
Ирина ФООС.
Коралловое счастье Кормилицыных
