Победу принесла шляпка

2017 11 8 соль илецк1 - Победу принесла шляпка

Мария Петрищева из Соль-Илецка получила приз зрительских симпатий на Всероссийском конкурсе красоты «Мисс Метелица». Состязание красавиц проходило в городе Вятские Поляны Кировской области.
За титул «Мисс Метелица — 2017» боролись 11 претенденток из разных регионов нашей страны: из Чувашии, Башкортостана, Татарстана, Костромской, Кировской, Оренбургской и других областей. Среди участниц были и профессиональные модели, и спортсменки, и победительницы конкурсов красоты различных уровней.
Марии Петрищевой 20 лет. Она учится в ОГУ на факультете гуманитарных и социальных наук по специальности «история международных отношений». Девушка принимает участие в различных конкурсах, чтобы, как говорится, на других посмотреть и себя показать.
Путь к «Метелице» Мария начала с победы в декабре прошлого года на конкурсе красоты в родном Соль-Илецке.
К всероссийскому мероприятию девушка готовилась серьезно и основательно. Сшила на заказ около десятка нарядов, соответствующих установленным длине, цветовой гамме и другим требованиям. А вот головной убор смастерила собственными руками. Объемная шапка-«таблетка», изготовленная из картона и белого меха, произвела на болельщиков неизгладимое впечатление.
Много сил было вложено и в создание шоу. Мария Петрищева исполнила балет времен языческой Руси под названием «Великая жертва».
— Самая главная трудность, с которой я столкнулась во время репетиций, — отсутствие просторного помещения. В квартире не разбежишься, потому пришлось арендовать зал театра моды «Жемчуг», в котором я занималась несколько лет, пока была школьницей. Спасибо, что руководители театра денег с меня не брали, — рассказывает Маша.
В хореографическом зале с огромными зеркалами девушка проводила все свои выходные.
И оно того стоило. Захватывающее, эмоциональное выступление участницы из Соль-Илецка произвело фурор. По количеству голосов зрителей Мария Петрищева обошла всех соперниц. Ее поддержали более 2 000 интернет-пользователей из разных уголков страны.
Помимо элегантной шляпки и яркого танцевального шоу каждая участница представила зрителям и жюри визитную карточку «Я и мой любимый город», продемонстрировала национальный костюм и предстала на сцене в образе стиляги.
— Признание зрителей и есть для меня победа! И по своей ценности она нисколько не уступает главной короне. Я благодарна всем, кто помогал мне готовиться к конкурсу, болел за меня и отдал мне свой голос, — говорит Мария Петрищева.

Члены жюри конкурса «Мисс Метелица» охарактеризовали Марию как очень артистичную и виртуозную участницу.

2017 11 8 соль илецк 150x150 - Победу принесла шляпка

 

 

 

 

 

Марина Елистратова.

Добавить комментарий