Что вы делаете для охраны природы?

2017 13 3 природа - Что вы делаете для охраны природы?

2017 год объявлен в нашей стране Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Так власть решила привлечь внимание общественности к решению экологических проблем. Мы поинтересовались, какой вклад в охрану окружающей среды вносят оренбуржцы?

2017 13 3 Анна Золотухина 150x150 - Что вы делаете для охраны природы? Анна Золотухина, телеведущая:
— Я воспитываю детей так, чтобы они не обижали животных и птиц. Мы вместе подкармливаем пернатых хлебом в холодное время года. Остатки еды отдаем беспризорным кошкам и собакам.

 

 
2017 13 3 Денис Радченко. 150x150 - Что вы делаете для охраны природы?Денис Радченко, актер и режиссер:
— Выезжая на отдых на природу, обязательно берем с собой пакеты для мусора. Не засоряем водоемы, не ломаем деревья и кусты. Перед тем как покинуть место пикника, собираем бытовые отходы и увозим с собой.

 

 
2017 13 3 Лилия Булыгина 150x150 - Что вы делаете для охраны природы?Лилия Булыгина, менеджер:
— Экономлю бумагу. Оплачивая счета онлайн, я спасаю деревья. Если вместо бумажных документов каждый станет пользоваться электронными, количество спасенных деревьев будет исчисляться тысячами.

 
2017 13 3 Марина Коваленко 150x150 - Что вы делаете для охраны природы?Марина Коваленко, делопроизводитель:
— Позаботиться об окружаю-щей среде на самом деле несложно. Каждую весну, не дожидаясь субботника, я убираю придомовую территорию. Использованные лампы, аккумуляторы и батарейки отвожу в специальный пункт приема.

 

2017 13 3 Надежда Котова 150x150 - Что вы делаете для охраны природы?Надежда Котова, медсестра:
— Мы покупаем экологичные упаковки, чтобы упростить их утилизацию. Сортируем мусор. Разделяем его на составляющие и выбрасываем все по отдельности. Пластиковую и бумажную тару складываем в специальные контейнеры.

 
Подготовила Ирина Фоос.

Добавить комментарий