Всю жизнь посвятил заводу

2017 16 4 3 - Всю жизнь посвятил заводу

Через несколько дней свой 90-летний юбилей отметит старейший ветеран ПО «Стрела», обладатель двух орденов Трудового Красного Знамени и медали «За трудовую доблесть» Валентин Николаевич Мотыженков.
Свой трудовой путь Валентин Николаевич начал с должности мастера седьмого цеха завода №47. Потом стал технологом, начальником технологического бюро, а вскоре и заместителем начальника цеха.
Тогда машиностроительный завод осваивал технологию и производство летной техники: планера ЯК-14, самолета ИЛ-10, вертолета МИ-1, самолета-снаряда КСС. Работать было интересно, всюду хотелось участвовать и везде успевать. И у Мотыженкова это получалось. Потому комсомольцы завода единогласно избрали его заместителем секретаря комитета комсомола. И он успешно совмещал профессиональные обязанности и многочисленные командировки с общественными делами.
В конце 50-х годов Валентин Николаевич поменял сферу деятельности, его пригласили в аппарат Совнархоза. Но чиновничья должность тяготила Мотыженкова, и вскоре он вернулся на родной завод. Этот период совпал с интенсивным ростом мощностей, объемов производства, освоением ряда изделий высококлассной техники, организацией новых цехов и служб. Неслучайно именно Мотыженкову доверили должность заместителя директора по экономическим вопросам, которая требовала колоссального напряжения и ответственности.
Всю свою жизнь Валентин Николаевич посвятил машиностроительному заводу. И сегодня остается в строю, принимает активное участие в работе Совета ветеранов войны и труда.
— Я не прерываю связи с трудовым коллективом, с бывшими сослуживцами. Это дает мне силы жить, — признается юбиляр.

Свое 90-летие В. Н. Мотыженков встречает в окружении родных и близких. У него любящая супруга, двое детей, четверо внуков и правнуков.

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *