Какие дворы приведут в порядок?

2 подв - Какие дворы приведут в порядок?

Адреса объектов благоустройства утверждены специальной комиссией. При принятии решения учитывались очередность подачи заявки, сметная стоимость проекта и лимиты финансирования. Известно, что в 2017 году Оренбург получит из федерального и регионального бюджетов на реконструкцию дворов около 176 млн руб. Вот в них и старались уложиться эксперты.  До конца текущего года будут отремонтированы дворы по улицам: Липовой, Чкалова, Новой, Мало-Восточной и Всесоюзной.
Общественная комиссия по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» не только утвердила список дворов, вошедших в программу, но и согласовала дизайн-проекты благоустройства. Все они составлены архитекторами на основе пожеланий жителей Оренбурга.
Проблемы в большинстве дворов одинаковые. Горожане просят увеличить число парковочных мест, сделать безопасными площадки для прогулок и игр с детьми, создать комфортные места для спокойного отдыха, оборудовать универсальные спортивные площадки и установить уличные тренажеры. А еще жителям Оренбурга необходимы аккуратные площадки для мусора, хорошее освещение, побольше лавочек и урн.
Архитекторы постарались учесть требования всех категорий населения и всех возрастных групп. Совсем скоро детальные проекты будут представлены на суд жителей домов. После утверждения на общем собрании строительные компании и коммунальщики приступят к работе.
Всего с 31 марта по 2 мая в специально созданный проектный офис по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» поступила 131 заявка от жителей 239 многоквартирных домов. Желание благоустроить свои дворы высказали более 80 тысяч человек, проживающих в различных районах Оренбурга.
— Далеко не все дворы будут благоустроены в этом году. Мой двор тоже не попал в программу. Я сначала расстроился, но потом решил, что напрасно. Мы все живем в одном городе и вместе делаем большую работу, — комментирует депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, куратор проекта Дамир Фахрутдинов.

Известно, что заявки, поступившие от оренбуржцев в проектный офис, будут реализованы в 2018-2022 годах в порядке очереди.

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *