Второе рождение краснохолмского хора

7 подв 2 - Второе рождение краснохолмского хора

Народный хор всегда был особой гордостью села Краснохолм. Он ведет свою историю
с 1991 года.
У истоков создания творческого коллектива стояла заслуженный работник культуры России Светлана Гришанова.
Желание петь у сельчан было настолько сильным, что у них хватало сил после работы ходить на репетиции и выступать перед самыми строгими зрителями — своими односельчанами. Артисты не стеснялись учить тексты на работе и демонстрировать песни вечерами своим близким.
Посмотреть и послушать хор в Краснохолм приезжали многие известные люди: композиторы, артисты, меценаты, представители власти. Коллектив много раз становился лауреатом всероссийских конкурсов, защищал честь Оренбуржья на престижных фестивалях.
В 2008 году руководитель хора Светлана Гришанова вынуждена была уехать из Краснохолма. Коллектив осиротел и распался. Лишь иногда артисты собирались вместе, отмечали праздники, пели, как раньше. Но на сцену уже не выходили.
И вот через девять лет с момента последнего концерта хор снова выступил перед земляками. И снова под руководством Светланы Владимировны.
Односельчане, как и прежде, услышали знаменитых на всю область солистов Татьяну Зилист, Людмилу Цыпкину, Ольгу Петренко, Светлану Гришанову, Наталью Лукьяненко, Владимира Бастрыкина, дуэт Антонины Бреденко и Татьяны Шимчак. Хор исполнил свои лучшие песни под аккомпанемент Евгения Чегодаева.
Как и много лет назад, зал рукоплескал. Зрители уходили с концерта в надежде, что артисты продолжат работать и радовать своим творчеством.

Зрители всегда благодарят старательных, талантливых и творческих земляков громкими аплодисментами.

Антонина Авраменко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *