Призвание — электросварщик

кузьмин с женой - Призвание - электросварщик

Дмитрий Кузьмин работает электросварщиком на автоматических и полуавтоматических машинах механо-агрегатно-сборочного цеха производственного объединения «Стрела». Его трудовой стаж насчитывает почти два десятка лет. Однажды попав на машзавод, Дмитрий прикипел к нему всей душой и остался здесь навсегда.
На ПО «Стрела» Дима пришел 17-летним юношей по примеру родителей, трудившихся на этом же предприятии. Весь год работал слесарем, затем был призван в армию. После демобилизации вернулся на завод. Молодого слесаря определили в 18-й цех, где он познакомился с работой сварщика. Посмотрел — понравилось, попробовал — получилось. Параллельно окончил и курсы сварщиков. Новая профессия оказалась по душе.
— Очень люблю свою работу, в ней нет ничего однообразного, как может показаться на первый взгляд, — рассказывает Дмитрий Викторович. — Варить новую деталь действительно интересно. Мне доставляет удовольствие создавать что-то своими руками. Когда я вижу сплавление металла, весь процесс и отличный результат, испытываю радость.
Профессия электросварщика особая. Здесь все определяют не только точный глазомер и твердая рука, но и опыт, умение творчески подходить к своей работе. Причем именно творчески. Равнодушные люди, которых ничего не волнует, в этой профессии не задерживаются, уверен Дмитрий.
Сегодня Дмитрий Кузьмин — специалист 6-го разряда. В его копилке достижений многочисленные грамоты, несколько побед на областных конкурсах профмастерства и третье место на соревнованиях лучших сварщиков России. Кстати, по результатам рентгеновского контроля качества сварного шва в номинации «Ручная аргонодуговая сварка» на всероссийском конкурсе в 2010 году Кузьмин получил высший балл среди всех соревнующихся. Свое участие в этом конкурсе Дмитрий Викторович считает важным событием трудовой биографии. Он уверен, что такие мероприятия способствуют возрождению добрых традиций уважительного отношения к человеку труда и укреплению престижа рабочих профессий.
Дмитрий Кузьмин по характеру человек открытый и общительный. В свободное от работы время занимается строительством и благоустройством дома в п. Нижнесакмарском. Друзья и коллеги ценят его за золотые руки, отзывчивость, изобретательность и готовность откликнуться на чужую беду. Он без труда с любым ремонтом справиться может. Потому-то и дом, и гараж Дмитрий построил своими руками. Сейчас на очереди — баня.
Любящая супруга Ирина и сыновья Кирилл и Егор гордятся тем, что папа Дима стал одним из лауреатов конкурса «Человек года». Посмотреть на фотографию отца на Доске почета ребята вместе с родителями пришли в День Победы. Ощущение радости и гордости, захлестнувшее тогда всю семью, Кузьмины вспоминают до сих пор.

Дмитрий Кузьмин: «Конечно, мы работаем не ради наград. И все же, приятно, когда ценят. Это делает тебя еще более ответственным, заставляет трудиться с удвоенной силой».

кузьмин. если можно одного вырезать 150x150 - Призвание - электросварщик

Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *