Хлебопекарня Краснохолмского райпо работает более 55 лет. И все эти годы хлеб отличается отменным вкусом и пользуется огромным спросом у населения.
-Высокое качество нашей продукции обеспечивается использованием натурального сырья. Закваска готовится исключительно на хмелевых дрожжах. А пекари вкладывают душу в свою работу, — рассказывает заведующая производством пекарни технолог Наталья Александровна Усольцева.
Наталья Александровна начала трудиться здесь в 1980 году техничкой-прачкой. Несколько лет наблюдала за работой пекарей, а потом и сама решила попробовать печь хлеб. Была и формовщиком, и тестоводом, и мастеров подменяла, и в экспедиции работала. Теперь она технолог.
Мама четверых детей, замечательная бабушка восьми внуков и отзывчивый человек, готовый помочь коллегам в решении любого вопроса.
Ежедневно пекарня поставляет на прилавки местного магазина более 900 булок. И все они нарасхват у сельчан. А помимо хлеба Краснохолмское райпо предлагает покупателям кондитерские изделия ручной работы. Плюшки, пирожки, ватрушки… Все тонкости их приготовления знает руководитель цеха технолог Светлана Александровна Силютина. Она пришла в сферу общепита поваром III разряда в 1986 году, теперь уже и технологический стаж составляет 30 лет. Ее караваи занимают призовые места на конкурсах не только в Оренбурге, но и за пределами нашего региона.
Накануне 8 Марта в коллективе хлебопекарни особая суета. Профсоюзный комитет Краснохолмского райпо по традиции поздравляет женщин с праздником.
— Желаю вам оставаться профессионалами, влюбленными в свое дело. Пусть у вас все складывается благополучно во всех сферах жизни, — обращается к коллегам председатель профкома Марина Капустина.
Свежий хлеб из пекарни жители Краснохолма покупают с удовольствием.
Елена Акиняева.