Когда выходить на пенсию?

пенсия - Когда выходить на пенсию?

В России объявлено о повышении пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Как оренбуржцы восприняли это решение правительства? До какого возраста, по мнению жителей нашего региона, граждане РФ должны считаться трудоспособными и когда уходить на заслуженный отдых? Ответы на эти вопросы искала корреспондент «ОС».

серякова 150x150 - Когда выходить на пенсию?

Валентина Серякова, крановщик, г. Орск:
— Я негативно отношусь к повышению пенсионного возраста. Люди в России в 65 лет уже больные. Лучший возраст выхода на пенсию — 45 лет, чтобы оставались силы детям помочь. Да и где работать? Молодежь-то не может устроиться. Заводы закрывают, зарплату не платят. Пусть наш президент об этом думает.

 

марар 150x150 - Когда выходить на пенсию?

Юлия Марар, воспитатель, г. Оренбург:
— Вот, дождались! Теперь до выхода на пенсию женщинам еще восемь лет придется работать, а мужчинам — пять. Сделали хотя бы 60 лет для женщин пенсионным возрастом. Моей маме 62 года, она трудоголик по жизни, но видно, что уже стала уставать. А мы с нашей экологией и болячками какими будем к 63 годам?

 

миногина 150x150 - Когда выходить на пенсию?

Екатерина Миногина, парикмахер, г. Оренбург:
— Россияне должны выходить на пенсию, как раньше — в 55 лет женщины и в 60 лет мужчины. Не зря же придумывали законы при советской власти. Тогда ведь все было научно обосновано. Если человек считает себя трудоспособным и полезным государству и обществу, пусть работает и дальше, но получает при этом пенсию по возрасту.

 

Бегинина 150x150 - Когда выходить на пенсию?

Наталья Бегинина, экономист, г. Оренбург: 
— К нововведению отношусь отрицательно. Действующий возраст для выхода на пенсию оптимальный. После 55 лет женщины нигде не смогут устроиться. Знаю это по опыту мамы. А что говорить о 60-63-летних? Это нереально! Увеличение пенсионного возраста, к сожалению, не означает, что люди будут продолжать работать.

 

Бикинбетова 150x150 - Когда выходить на пенсию?Юлия Бикинбетова, предприниматель, п. Саракташ:
— Тут две стороны медали. С одной стороны, на людях повышение пенсионного возраста скажется негативно, ведь с возрастом здоровья не прибавляется. И молодежи будет еще сложнее найти работу. С другой стороны, чем дольше человек работает, тем больше налоговых отчислений идет в казну.

 

осокина 150x150 - Когда выходить на пенсию?Мария Осокина, менеджер, г. Оренбург:
— Сейчас пенсионный возраст оптимальный. Нам далеко до уровня западных стран. У нас нагрузки большие, при потере работы людям в возрасте трудоустроиться сложно. Если есть здоровье, человек и так работает и после 55 или 60 лет, получая и пенсию, и зарплату. Хоть что-то может себе позволить.

 

зацепина 150x150 - Когда выходить на пенсию?

Зацепина Надежда, молодая мама, г. Оренбург:
— Отрицательно отношусь! Не все люди после 50 в состоянии дальше работать! Силы, здоровье уже не те, что в 30! Да и куда идти работать? В 45-50 лет люди не нужны работодателям! Еще раз убеждаюсь, что мы не нужны нашему государству!  Лучше бы возраст выхода на пенсию оставили бы без изменения.

 

Шнякина 150x150 - Когда выходить на пенсию?

Нина Шнякина, пенсионерка, г. Оренбург:
— Я считаю, что люди должны уходить на пенсию, как и раньше. Я против повышения пенсионного возраста. У нас молодежи негде работать. Уже просто не знают , куда деть бедных пенсионеров. Какие из них работники?!

 

 

Ксения Корнилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *