Люди боятся не дожить до пенсии

3 глав 4 - Люди боятся  не дожить до пенсии

В Оренбурге прошла первая акция протеста против повышения пенсионного возраста. Более 300 человек поставили свои подписи в петиции против реформы.
Организаторами акции протеста в центре города стали представители регионального отделения КПРФ. В течение часа оренбургские коммунисты призывали горожан не поддерживать решение кабинета министров о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Организаторы пикета считают, что действия правительства противоречат интересам народа. При этом власть убеждает людей, что повышение пенсионного возраста обеспечит экономический рост и повысит уровень жизни граждан.
— Я уже на пенсии, и лично мне реформа ничем не угрожает. Но очень обидно за своих детей и внуков. Им придется работать до глубокой старости. Вот только неизвестно, смогут ли они это делать. Потому я категорически против нововведений, — высказывается оренбурженка Надежда Лазаренко.
Представители трудоспособного населения, поставившие свои подписи в протестном документе, признавались в потере интереса к официальному трудоустройству, размышляли о бессмысленности отчислений в пенсионный фонд и сохранении трудового стажа. Молодежь считает, что до пенсии доживут лишь единицы.
Пенсионная реформа не на шутку взбудоражила общество. Очередную акцию протеста коммунисты назначили на 1 июля. Заявки на проведение подобных мероприятий поступают в администрацию города и от других партий и общественных объединений. Активно включились оренбуржцы и в виртуальные протесты. Количество подписей в поддержку петиции Конфедерации труда России, размещенной в сети Интернет, уже давно перевалило за два миллиона.
В защиту интересов человека труда включились и профсоюзные организации. Президиум Федерации профсоюзов Оренбургской области считает решение о повышении пенсионного возраста в Российской Федерации преждевременным. Свою точку зрения лидеры организации пытаются донести до органов власти всех уровней.
Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве Оренбургской области назначено на ближайшие дни.

Сбор подписей под петицией против пенсионной реформы продолжается. Документ планируется передать в правительство страны.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *