Город славит медалистов

5 глав - Город славит медалистов

311 учеников оренбургских школ получили медали «За особые успехи в учении». С этим знаменательным событием ребят поздравили руководители города и области.
Чествование лучших выпускников проводится в Оренбурге с 2005 года. Красная дорожка, гимн города, слова напутствия… Эти торжественные мгновения вчерашние девчонки и мальчишки наверняка запомнят на всю жизнь.
— Очень хочется, чтобы вы вернулись в наш любимый Оренбург и принесли новые идеи, новую энергию, чтобы наш город процветал! Не забывайте про своих учителей и — самое главное, — никогда не забывайте о своих родителях! — обратился к ребятам заместитель председателя городского совета Игорь Шепель.
Лидером по количеству медалистов в этом году стал лицей №6. Аттестат с отличием здесь получили 16 человек! На втором месте лицей №5. На счету выпускников этого образовательного учреждения 15 медалей. В лицее №9 и гимназии №1 — по 14 медалистов. Традиционно в числе лучших учебных заведений города гимназия №2, лицеи №1, №2 и №3, физико-математический лицей.  
Вчерашние школьники признаются, что мечтали о награде все годы учебы и последовательно шли к заветной цели.
— За каждой медалью — огромный труд самих учеников и всего педагогического коллектива! Мы гордимся успехами своих выпускников. В этом году у нас пять стобалльных результатов по русскому и два по химии, — рассказывает депутат городского совета, директор лицея №5 Елена Иванова.
Елена Викторовна всем своим звездочкам прямо в зале лично вручила по огромному букету цветов.
Один за другим выходили на сцену юноши и девушки, со счастливыми улыбками и медалями в руках возвращались в зал под бурные аплодисменты своих ровесников, педагогов, родителей.
— Четверки, которые дочь за все годы учебы получила в школе, можно по пальцам пересчитать. Она добросовестно учила все, что задавали, никогда не надеялась на авось. Иногда приходилось ее чуть ли не силком вытаскивать из-за учебного стола и отправлять погулять с подружками. Культа отметок у нас в семье никогда не было, но мы всегда поощряли участие Саши в предметных олимпиадах, поддерживали ее стремление к развитию и достижению высоких результатов, — рассказывает мама «золотой» выпускницы физико-математического лицея Юлия Григорьева.
В физико-математическом лицее в этом году выпускается только один класс. И из 30 человек 7 ребят удостоены награды!
Впереди у медалистов, а также стобалльников, победителей предметных олимпиад, победителей и призеров всероссийских конкурсов и соревнований — губернаторский бал. К нему готовятся более
3 000 человек.

В этом году каждый седьмой выпускник в Оренбурге удостоен награды за успехи в учебе.

5 глав 1 e1530386638866 150x150 - Город славит медалистовЗаместитель председателя Оренбургского городского совета Игорь Шепель передал ребятам пожелания от всего депутатского корпуса.

 

 

 

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *