Город детства ждет жителей

1 глав - Город детства ждет жителей

В зоне отдыха «Дубки» открылся новый лагерь круглогодичного действия — оздоровительно-образовательный центр «Город детства».
Более 250 мальчишек и девчонок из разных уголков нашего региона уже обживают оренбургский «Сириус».
Для интересного и полезного отдыха здесь созданы все условия: уютные корпуса, благоустроенная территория, кружки по интересам. Химико-биологическая лаборатория, робототехника, скалодром, глиняная мастерская, веревочная тропа, компьютерный класс и медиацентр, спортивные и игровые площадки, хореографический зал с профессиональным оборудованием…
Двенадцатилетнюю Соню Шлейникову не оторвать от микроскопа. Она изучает клетки растений. А восьмиклассник Иван Лепешкин пробует лепить из глины.
— Здесь есть еще хореография, спортивные секции, обещали научить играть на гитаре. Обязательно попробую себя во всем! В лагере я всего третий день, уже нашел себе новых друзей. В общем, эмоции зашкаливают, — улыбается Ваня.
Новотройчанка Лера Кузнецова изучает IT-технологии. Под руководством преподавателя Ангелины Кашафутдиновой она создает модель городка, который планируется оснастить электроникой. Все детали выполнены из картона и бумаги, в них встроены электронные датчики движения, светодиоды и мини-моторы.
— Я занимаюсь в хореографическом коллективе «Ритмы юных». За победу в конкурсе правительство Оренбургской области выделило нам пять бесплатных путевок. Одна из них досталась мне, — рассказывает Лера.
По мнению заместителя председателя правительства Оренбургской области по социальной политике Павла Самсонова, «Город детства» — это еще одна жемчужина на карте детского отдыха Оренбургской области. Она создана в первую очередь для одаренных и активных ребят.
Всего этим летом здесь отдохнут более 1 200 девчонок и мальчишек, за год — около 2 300 детей и подростков.
На сегодняшний день все путевки раскуплены.

Проект «Город детства» — оренбургский «Сириус» стал победителем II конкурса грантов президента Российской Федерации. На реализацию программы было выделено почти 6 млн рублей.

Ирина Фоос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *