За улыбкой — на мотоцикл

6 подв - За улыбкой - на мотоцикл

Более ста детей с нарушениями развития и ограниченными возможностями здоровья побывали в гостях у байкеров.
Организаторами необычного мероприятия под названием «Мототерапия для всех» выступили оренбургская автономная некоммерческая организация «Эпоха Водолея» и местные отделения мотоклубов «Ночные волки» и PHANTOMS MC.
Эту идею около двух лет назад байкеры позаимствовали у своих друзей из других регионов.
Первый сеанс оздоровления детей с помощью катания на крутых байках состоялся в Италии, в 2013 году проект «Мототерапия» появился в крупных городах России.
— Это один из популярных методов работы с больными детьми. Его суть заключается в том, чтобы дать ребятишкам со слабым здоровьем почувствовать мощь мотоцикла и ощутить отсутствие преград, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, — рассказывает директор АНО «Эпоха Водолея» Вера Донскова.
Площадкой для проведения мотоакции в Оренбурге стала парковка за спорткомплексом «Оренбуржье». После того как мотоциклисты припарковали свой транспорт, всем мальчишкам и девчонкам было разрешено посидеть на байках, разглядеть все, что светится, и покрутить все, что крутится. Все желающие могли примерить шлемы, сфотографироваться и прокатиться. Без внимания не остался ни один ребенок.
Мототерапия заставила улыбнуться даже тех детей, кто делает это крайне редко. Оренбурженка Татьяна Лазинская говорит, что вызвать какие-либо эмоции у ее сына Тихона очень сложно. У мальчика расстройство аутического спектра, потому к нему нужен особый подход.
— Сначала сын боялся подходить к мотоциклу, потом осторожно приблизился. А прогулка на двухколесном транспорте и вовсе заставила Тихона радоваться. Я уверена, что мероприятие пойдет ребенку на пользу, — делится впечатлениями Татьяна.
Акция «Мототерапия для всех» проводится в Оренбурге второй год подряд. В этом году в ней приняли участие не только жители областного центра. Байкеры также покатали ребятишек в Сорочинске, Новосергиевке и Переволоцке.
— Мы всегда с удовольствием участвуем в мероприятиях для детей. Нет ничего приятнее, чем видеть сияющие глаза ребят, когда их сажают на красивые мотоциклы. В такие моменты мы тоже из суровых бородатых дядек превращаемся в сентиментальных добряков, —
признается руководитель Оренбургского отделения мотоклуба «Ночные волки» Алексей Возный.
Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *