Какие профессии выбирает молодежь?

DSC 7606 - Какие профессии выбирает молодежь?

Школы Оренбуржья прощаются со своими выпускниками. В этом году документ о среднем образовании получат более 7 600 ребят. Корреспондент поинтересовалась у выпускников города Оренбурга, кем они хотели бы стать через 10 лет.
баранович павел 150x150 - Какие профессии выбирает молодежь? Павел Баранович, школа №48:
— Через 10 лет я вижу себя успешным человеком, известным музыкантом. Где буду работать, сказать трудно. После окончания института искусств им. Ростроповичей у музыканта-народника два пути: устроиться в Дом культуры или преподавать музыку. Точно знаю, что буду жить в Оренбурге и продвигать родной город на всех уровнях.

 

татлыбаева альбина 7 150x150 - Какие профессии выбирает молодежь?Альбина Татлыбаева, школа №15:
— Я буду поступать на факультет иностранного языка педагогического университета. А через 10 лет хотела бы работать переводчиком и жить в большом городе. В Оренбурге мне скучно. Наверно, выйду замуж и буду воспитывать двоих детей — мальчика и девочку. О муже-иностранце не мечтаю и жить за границей не желаю.

 

новиков ярослав 1 150x150 - Какие профессии выбирает молодежь?Ярослав Новиков, частная школа «Экополис»:
Я с детства готовился стать врачом, так что через 10 лет буду работать ортодонтом в стоматологической клинике своей мамы. Уверен, что к тому времени филиал нашего учреждения откроется в Санкт-Петербурге, где я планирую жить. А вот о создании семьи до 30 лет даже думать не стану.

 

дникешева 2 e1530990991749 150x150 - Какие профессии выбирает молодежь?
Данна Дникешева, школа №52:
Я мечтаю стать хорошим врачом-эндокринологом. И неважно, в частной клинике или в государственной больнице буду работать. Мое призвание — лечить людей. Невысокая зарплата не пугает. Успеха и материального благополучия можно добиться на любой работе. Уверена, что рядом со мной будет любящий муж, высокий брюнет.

 

новиков никита 1 150x150 - Какие профессии выбирает молодежь?Никита Новиков, школа №46:
Так далеко вперед я, конечно, пока не заглядываю. Вообще, мечтаю стать хорошим врачом. После учебы в Казанском государственном медицинском университете на факультете «Лечебное дело» планирую вернуться в родной Оренбург. А вот какую точно специальность выберу, пока не знаю.

 

касаткина анна 1 e1530990942122 150x150 - Какие профессии выбирает молодежь?

Анна Касаткина, лицей №5:
— Хотелось бы стать успешным юристом. Эта работа мне нравится и, надеюсь, будет приносить огромное удовольствие. Это главное. Иначе и выбирать профессию не стоит. Через 10 лет у меня, наверно, будет семья: муж, один или даже два ребенка. Я обязательно буду счастлива.

 

Ксения Корнилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *