Кто хочет стать предпринимателем?

7 подв1 - Кто хочет стать предпринимателем?

Молодых жительниц Оренбургской области приглашают принять участие в конкурсе на лучшую бизнес-идею. Победительница получит грант в размере 100 тысяч рублей.
Конкурс пройдет в нашем регионе в рамках федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель» второй раз.
Первый выпуск состоялся в сентябре прошлого года в Оренбурге. В этом году слушательницы курсов будут демонстрировать свои предпринимательские способности на базе бизнес-инкубатора «Орский» с 1 по 5 октября.
На обучение приглашаются женщины в возрасте от 18 лет с высшим или средним специальным образованием, которые имеют несовершеннолетних детей или находятся в декретном отпуске. Несмотря на то что конкурс проводится в Орске, участвовать в нем могут жительницы из всех городов и районов области. Заявки принимаются на официальном сайте проекта mama-predprinimatel.ru. Главный критерий отбора — эксклюзивность и продуманность предложенной к реализации бизнес-идеи.
После детального анализа всех заявок будет сформирована группа численностью 25-30 человек. Для них и будет организовано очное обучение по основам предпринимательства и управления бизнесом. Занятия проведут опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Специалисты помогут участницам просчитать бизнес-планы, при необходимости скорректировать цель. Программа рассчитана на 40 часов.
В финале конкурса «Мама-предприниматель» женщинам предстоит защитить свои проекты перед независимым экспертным советом, состоящим из представителей финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций.
— О собственном бизнесе грезят многие женщины. Реализовать мечту мешают отсутствие стартового капитала, нехватка знаний, недостаточная вера в себя, неумение планировать время. Все эти барьеры помогает преодолеть проект «Мама-предприниматель», — объясняет председатель регионального отделения Ассоциации женщин-предпринимателей России Вера Рындина.

В прошлом году грант в размере 200 000 рублей достался оренбурженке Елене Виньковой. С помощью полученных средств она открыла в Оренбурге универсальный женский клуб по типу института благородных девиц.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *