Благодать — в масле

8 глав 2 - Благодать - в масле

Настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона в Орске протоиерей Вячеслав Кочкин еженедельно освящает масло для помазания от болезней. У верующих оно нарасхват.
Каждую пятницу в 16.00 в храме напротив Орского онкологического диспансера совершается молебен с чтением акафиста перед иконой «Всецарица». На службу в основном приходят люди, страдающие онкологией. В руках у каждого — книжечки с текстом молитвы. Прихожане читают ее вместе с батюшкой Вячеславом Кочкиным. А потом получают масло для помазания из неугасимой лампады, которая горит у иконы «Всецарица».
Капли святыни протоиерей добавляет в сосуды с растительным маслом, которые люди приносят с собой на службу.
— В масле из неугасимой лампады — особая благодать. Оно имеет мощную целительную силу и помогает всем, кто верит в божественную силу, — объясняют священники.
Секретов использования целебного масла нет. Хранить его нужно у икон. Перед сном после умывания и молитвы наносить на больное место крестообразным движением.
Чудо не измеряется
Протоиерей Вячеслав Кочкин освящает масло перед иконой «Всецарица» по благословению митрополита Орского и Гайского Иринея. И верит в чудеса вместе с прихожанами, несмотря на свое медицинское образование и работу хирургом в Адамовской районной больнице.
— Коллеги-медики относятся к моей деятельности скептически. Ведь врачевательный эффект святыни научно исследовать и доказать невозможно. Я с этим не спорю. Но имею перед глазами массу примеров, когда человеку предрекали два-три месяца жизни, а он после этого пять-шесть лет здравствует, — рассказывает отец Вячеслав.
Сила в единстве
Чудодейственный эффект масла для помазания страждущих от болезней усиливается тем, что прихожане становятся участниками общей молитвы об исцелении.
При этом протоиерей Вячеслав Кочкин понимает, что многие люди, страдающие онкологическими заболеваниями, не могут прийти на службу. В таких случаях рекомендует обратиться за помощью к священнику из ближайшего к дому храма и попросить его о молебне перед иконой «Всецарица» и о доставке намоленного масла.

На пятничные молебны в орский храм великомученика и целителя Пантелеимона приезжают жители разных городов и районов Восточного Оренбуржья.

Людмила Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *