Как спастись от жары?

Beat the Heat favista - Как спастись от жары?

Столбик термометра уже две недели не снижался ниже отметки 30 градусов. И не планирует этого делать в ближайшие 10 дней. Как и где оренбуржцы находят спасение от жары, узнала корреспондент «ОС».

циома 150x150 - Как спастись от жары?Светлана Циома, замдиректора ДТДиМ:
— На работе в некоторых кабинетах кондиционеры, так что условия комфортные. Но обильное питье не помешает. Дома у нас летний душ — чудодейственное средство от жары и усталости. В выходные с мужем Алексеем выезжаем на Урал. Нас сопровождает собака Кнопка. Для нее поездка и купание — два любимых занятия.

 

домахина 150x150 - Как спастись от жары?

Елена Домахина, домохозяйка, г. Оренбург:

— Дня четыре в неделю проводим на даче с бассейном. Дома кондиционер не выдержал, придется менять. От жажды спасает домашний лимонад, весь двор им угощаю. Цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, 1 ст сахара, 0,5 л воды прокипятить 2 мин, отжать через сито. Добавить выжатый из лимонов и апельсинов сок и 2 л газированной питьевой воды, охладить.

тучины 150x150 - Как спастись от жары?

Диана и Екатерина Тучины, школьницы, с. Благодарное Тюльганского района:

— У нас во дворе стоит бассейн, так и ныряем в него. Высохнем — снова в воду. Можно еще на озеро съездить, а вечером обязательно в баньке помыться. От жары помогает и квас. Пять литров в день на семью уходит. А еще непременно мороженое. Куда же без него летом? Вечером хорошо покататься на качелях под навесом.

блинов 150x150 - Как спастись от жары?

Вова Блинов, ученик школы №9, г. Оренбург:
— Дома прохладу создает кондиционер. Без него у нас пекло было бы, потому что сторона солнечная. А на даче обливаюсь ледяной водой. Бассейн в этом году не ставили. Зато после дачи едем на речку. В Сакмаре, хоть течение и сильное, плавать — одно удовольствие. Уже ездили в Гребени купаться, на наше любимое место.

 

иванова 150x150 - Как спастись от жары?

Лена Иванова, молодая мама, г. Оренбург:
— Дома кондиционера нет, жара ужасная. Ездим купаться на озеро. Сыну Богдану очень понравилось плескаться в фонтане на ул. Монтажников. Там прохладно, детей много. Радости Богдаши нет предела. Теперь вот поедем в деревню. Все оставшееся лето на речке проведем.

 

комлев 150x150 - Как спастись от жары?

Павел Комлев, интернет-маркетолог, г. Оренбург:
— Так как мы живем на 12-м этаже и квартира является сквозной, то при открытых окнах у нас есть благо в виде сильного сквозняка. В спасении от жары очень важную роль играют, конечно же, прохладительные напитки. Например, домашний квас ни с чем не сравнить.

 

Ксения Корнилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *