Пластика ниже пояса

8 глав 3 - Пластика ниже пояса

Эстетическая хирургия добралась до самых интимных частей женского тела. В стационарном отделении «архирейки» операции с элементами интимной контурной пластики проводятся практически ежедневно. О развитии нового направления гинекологии рассказывает заместитель главного врача ГАУЗ «ГКБ №2» г. Оренбурга Светлана Сударева.
— Светлана Алексеевна, с чем связано повышение интереса женщин к интимной пластике?
— С тем, что женщины стали внимательнее относиться к себе и своему здоровью. Образованные дамы понимают, что проблемы интимной сферы не стоит замалчивать, их нужно решать. А проблем на самом деле очень много — от опущения половых органов до эстетического недовольства внешним видом так называемой зоны бикини.
— Женщины какого возраста в основном обращаются за помощью?
— Возрастных ограничений для проведения интимной контурной пластики нет. Поэтому среди наших пациенток есть и молодежь, и женщины репродуктивного возраста, и бабушки. Всем известно, что после 47 лет у женщин естественно угасают функции половой системы, ткани становятся менее эластичными как снаружи, так и внутри. Но жизнь в этом возрасте не заканчивается. И женщина хочет оставаться женщиной, здоровой, красивой и привлекательной.
— Добиться омоложения и оздоровления возможно только оперативным путем?
Придать упругость тканям в интимной зоне и улучшить состояние слизистой на первом этапе можно консервативным способом, с помощью инъекций на основе гиалуроновой кислоты и плазмолифтинга, но впоследствии хирургического вмешательства все равно не избежать.
Женщины, которые вовремя не обратились за помощью и не обращали внимание на дискомфорт в интимной зоне, попадают сразу на операционный стол. По-другому решить проблему с выпадением половых органов в запущенной стадии невозможно. И оставлять это без внимания нельзя. Ведь вместе с опущением и выпадением матки нарушаются функции мочевого пузыря и прямой кишки. Это вызывает серьезные страдания в любом возрасте.
Если вовремя не скорректировать процесс, он может повлечь очень неприятные последствия вплоть до бесплодия в репродуктивном возрасте, привести к развитию доброкачественных и злокачественных новообразований.
Следует отметить, что большинство операций малоинвазивны. Пациентки великолепно чувствуют себя уже на следующий день после проведения коррекции. Важно, что достигнутый результат при условии выполнения врачебных рекомендаций сохраняется на всю жизнь.
— Как не упустить момент и обратиться за медицинской помощью вовремя?
Главное — не замалчивать свои проблемы и не стесняться озвучивать их на приеме у гинеколога. К сожалению, пока не все доктора обращают внимание даже на опущение половых органов, что уж говорить о более мелких проблемах! Мы, конечно, ведем большую просветительскую работу в этом направлении, с помощью специальных брошюр информируем женщин о необходимости обращать внимание на интимную сферу. Но пока наша больница —
единственное медицинское учреждение в регионе, которое этим активно занимается и развивает технологии оказания помощи.
— Интимная контурная пластика в вашей больнице — это платная или бесплатная услуга?
Все хирургические коррекции по медицинским показаниям проводятся за счет средств ОМС. Для пациентов они бесплатны. Максимальное время ожидания плановых операций — два месяца. Единственное противопоказание для их проведения — состояние здоровья пациентки. Эстетическая коррекция внешнего вида интимной зоны по желанию женщины проводится платно.

Светлана Сударева: «Наши доктора очень внимательно и бережно относятся к женскому здоровью. И делают все, чтобы качество жизни пациенток с возрастом не ухудшалось».

Подготовила Людмила Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *