Самое главное, сокровенное

4 дв колонка 1 - Самое главное, сокровенное

В СССР секса не было, хотя на самом деле у всех все было и вполне себе неплохо. А вот сегодня у некоторой части молодежи желание ощущать счастье физической близости куда-то уходит. Что с ними? Почему они никак не могут вырасти и понять, что «жизнь дается человеку только один раз»? И молодость — это тот недостаток, который быстро проходит.
Моему соседу 31 год. Он работает в солидной строительной компании. Живет с мамой. Был женат, имеет дочь, но когда бывшая жена приводит девочку к бабушке в гости, старается уйти из дома. Когда я однажды спросила у мамы соседа о его романтических отношениях, она сообщила, что с момента развода у него не было ни одной женщины, потому что ЭТО ему не надо.
— Здоровому-то мужику? — удивилась я.
— А у него многие друзья отказались от секса, — шокировала меня соседка. — Говорят, что это неинтересно.
Дааааа… Физиология стала подводить или мозг больше не дает команду «любить». Конечно, букеты-конфеты-киношки-морожки стоят нынче дорого, и многим не на что водить женщин в ресторан. Но ведь и мы пили шампанское только по праздникам. «Да они вообще разучились ухаживать: не умеют говорить комплименты, флиртовать, нежно брать за руку», — захотелось закричать мне — маме двух девочек. Но проблема, оказывается, не только в мальчиках.
Для доказательства — две истории. На втором курсе института, в 19 лет моя одногруппница — стеснительная деревенская барышня — собиралась выйти замуж за своего ровесника. Взрослые девицы-рабфаковки, учившиеся с нами, спросили ее напрямую: «А ты хоть спала с ним?» Девица заплакала и убежала. Свадьбу сыграли перед летней сессией, и молодые уехали домой. В сентябре однокурсница пришла на занятия и сообщила, что развелась… Я не знаю, как сложилась ее женская судьба, но мое удивление до сих пор не исчезло. Как можно было выходить замуж за мужчину, которого ты видела раздетым по пояс один раз, когда он чинил крышу?
Как можно связать свою жизнь с человеком, не зная, приятен ли он будет в физической близости?
А вот другая история. Очень образованные и воспитанные дети интеллигентных родителей после недолгих отношений поняли, что хотят от ЭТИХ отношений совершенно разного. Однако продолжили встречаться и спустя полгода поженились, уверенные, что для создания семьи есть более веские основания: духовное родство, общие интересы, совпадающие вкусы и совместные цели…
«Мы можем часами разговаривать… Нам нравится Довлатов… Мы хотим ребенка… А плотские утехи — удел отличной от нас — интеллектуалов — части населения».
И вдруг в какой-то момент глава этой интеллектуальной ячейки общества начал думать, что жена его разлюбила, потому что не хочет с ним спать. Озвучить свои мысли супруге у него ума не хватило, тем более поинтересоваться ее желаниями. «Это же мать моих детей! Какие могут быть любовные утехи?!»
И вот встретил интеллектуал на своем пути женщину, которая не только поддерживает с ним разговоры о большом теннисе, но и на диване голышом позволяет себе полежать. Так у мужчины появилась любовница. Узнав об измене, жена — мать его близнецов, которых они оба так хотели и любили, ушла к маме. Вот и все. Семья распалась. А причина проста: два взрослых человека не смогли понять, что «Мать детей» и «Любовница» могут быть одной и той же женщиной.
В лучшем случае, современные пары приходят на прием к семейным психологам — вместе или порознь. Обычно говорят друг о друге примерно так: «Это мой самый близкий человек, но секса с ним у меня нет». И не задумываются, что эту проблему нужно было решать до свадьбы и до появления детей. Потому что ни духовное родство, ни интересные книги не спасут пару от сексуальной дисгармонии. Ведь секс, который был, есть и будет всегда — очень важная составляющая семейной жизни. И он намного значимее, чем общие интересы. Прекрасно, если супругам нравятся одинаковые фильмы и книги. Хотя после сексуального наслаждения людям абсолютно неважно, кто какой канал выбирает по телевизору. А вот после неудачной близости или из-за ее отсутствия размолвки могут начаться из-за самых безобидных пустяков. И кнопка на пульте телевизора вполне может стать причиной развода. Потому что физическая близость — самый важный уровень, на котором паре надо обязательно совпасть. И только после этого следуют вкусные борщи, интересные книги, родственники и дети. Принцип «наоборот» срабатывает до поры до времени.
«Высокие отношения» — хорошо, но секс необходим, если пара планирует жить долго и счастливо.
И очень важно найти человека, с которым совпадешь на 100% —
ложбинка к ложбинке, бугорок к бугорку, чтобы действительно превратиться из половинок в одно целое. А для этого нужно не бояться жить!
Галина Широнина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *