Две невесты в один дом

4 глав - Две невесты в один дом

Братья-близнецы Александр и Павел Охременко сыграли свадьбу в один день. Такого необычного торжества в Оренбургской области еще не было.
Два брака одновременно было зарегистрировано в отделе ЗАГС Шарлыкского района. Сначала свои подписи в книге поставила одна пара, потом другая. И так с каждым свадебным ритуалом… Первыми во всем были Александр и его избранница Вика. Ведь Саша появился на свет старше своего брата ровно на пять минут, а значит, имеет привилегии…
Александру и Павлу по 27 лет. С самого рождения братья неразлучны. Они понимают друг друга не с полуслова, а с полувзгляда.
Рука об руку
После школы ребята планировали вместе поступать в кадетское училище. Но один не прошел отбор, а второй не захотел учиться без брата. В 19 лет их призвали в армию. Сначала они вместе проходили курс молодого бойца в Тоцком, потом продолжили службу в Таджикистане. Письма маме писали на одном листе: начинал один, заканчивал другой. Одни и те же новости излагали по-разному.
Когда вернулись домой, устроились на одно предприятие.
Вопреки привычному распорядку, Павел влюбился первым. Свою невесту Зою Баркову он встретил в магазине, куда пришел выбирать подарок для мамы. Девушку своей мечты увидел за прилавком. Парень не удержался и вместо одного подарка купил два. Плюшевого зайца для мамы и огромного медведя — для новой знакомой по имени Зоя… Молодые люди встречались пять лет.
Александр нашел свою вторую половинку Викторию Антипову тоже случайно — на последнем звонке в Шарлыкской школе №1. Увидел и не захотел отпускать. Это случилось два года назад.
— Девушки очень похожи друг на друга не только внешне, но и по характеру. Они даже свадебные платья подобные по стилю выбрали, не сговариваясь, — рассказывает мама женихов Екатерина.
Александр и Павел тоже сначала одинаковые костюмы купили. Потом все-таки решили не вводить гостей в смятение. И Павел поменял цвет своего наряда. И классический галстук заменил эксклюзивной бабочкой.
Гости и так были шокированы двойной свадьбой. Ведь женихи похожи друг на друга как две капли воды. Только мама да невесты их различать могут. Саша на два сантиметра выше брата и на двести граммов весит больше. Мама говорит, что так с самого рождения было.
В ожидании наследников
Решение сыграть свадьбу в один день пришло само собой. Братья никак не могли договориться, кто же все-таки женится первым. Конец спорам положила мама. Она предложила зарегистрировать брак в один день. Сыновья поддержали идею.
Семейная жизнь братьев-близнецов только началась, а их мама Екатерина Сергеевна уже мечтает о внуках. И вполне допускает, что малыши могут появиться на свет в одно и то же время. Ну или… с разницей в пять минут.
Екатерина пообещала подарить золотые сережки снохе, которая родит девочку, а той, которая родит мальчика — золотое колечко.
Двойняшек своим детям мать не желает. Ей известно, как тяжело воспитывать сразу двоих малышей.

Саша+Вика = Паша+Зоя.

Людмила Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *