Главное — надежный тыл

4 подв 1 e1533402623297 - Главное - надежный тыл

Ольгу Александровну Маевскую в Гае знают как настоящего профессионала, чуткую и добродушную женщину. Всю жизнь она проработала на заводе по обработке цветных металлов.
Ольга Александровна родилась 25 июля 1963 года в поселке Полевом Домбаровского района. Родители — целинники. Отец приехал осваивать целину из Казани, мать — из Пензы. В Гай семья переехала в 1978 году. 
На завод по обработке цветных металлов Ольга Александровна пришла работать в 17 лет. Ее даже в горячий цех не хотели брать сначала, потом уступили настойчивой девчонке. 
На выбор профессии повлияли детские впечатления.
— Еще в школе нас водили на экскурсию на завод, и я до сих пор помню это событие. Нас привели в цех радиаторной ленты, и мы увидели всю красоту большого предприятия, рабочих, их сияющие глаза, — вспоминает Ольга Александровна.
После горячего цеха она работала контролером ОТК, инженером по качеству, заместителем начальника ОТК и начальником ОТК. В 2000-е годы Ольга Маевская окончила институт по специальности «экономика и менеджмент на предприятии». 
Ольга Александровна уверена, что в любой профессии важны принципиальность и творческий подход к решению поставленных задач. Она всегда прислушивается к мнению коллег. Сейчас на предприятии много молодых специалистов. У них есть чему поучиться, потому что они обладают более современными технологиями.
— Руководитель должен всегда оставаться человечным. И никогда не забывать, что у людей есть проблемы дома. Важно слышать каждого, вникать не только в рабочие моменты, но и в домашние дела, — рассуждает Ольга Маевская. 

Ольга Маевская считает работу своим вторым домом. Однако уверена, что без помощи мужа и свекрови вряд ли достигла бы успехов в профессии.

Марина Петренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *