Кто потерял друга?

17 подв - Кто потерял друга?

В селе Асекеево собака уже несколько месяцев живет у дороги в ожидании возвращения хозяина.
Незнакомый пес появился у магазина на ул. Восточной в апреле. По предположению сельчан, животное, скорее всего, просто привезли сюда, в незнакомое место, на машине и оставили. Вряд ли пес принадлежит кому-то из местных жителей. Он без труда нашел бы дорогу домой. Однажды кошка, которую увезли в соседнее село за 12 км, сбежала оттуда и вернулась к хозяевам.
Асекеевцы окрестили животное Хатико в память о герое одноименного фильма — собаке, верно ожидавшей на вокзале умершего хозяина несколько лет.
Поначалу асекеевский Хатико устремлялся за каждой проезжаю-щей легковушкой, которых на сельской дороге не так уж много. Теперь просто лежит, провожая машины грустным взглядом.
Диляра Донец живет неподалеку от магазина. Она, как и многие другие, часто подкармливает пса, правда, близко к себе чужих людей он не подпускает. Зато с удовольствием делит обед с собакой в одном из дворов и принимает угощения от сельчан с соседней улицы, когда те режут баранов.
Взять к себе Хатико никто из сельчан пока не решается. В каждом дворе уже есть собака, а то и несколько. Однажды на пару дней пес пропал, и жители решили было, что нашелся человек с добрым сердцем, приютивший пса, но, оказалось, что собака просто лежала под деревом, а потом вернулась на свое место.
История асекеевского Хатико гуляет по социальным сетям, опубликована в местной газете, но желающих забрать собаку пока нет.
— Если до холодов Хатико не найдет себе хозяина, мы с мужем возьмем его, — говорит Диляра. — Мой супруг обожает животных. Однажды, когда мы жили еще в Узбекистане, наша боксерша Кэри спасала нас от землетрясения. В четыре часа ночи разбудила меня, бросилась к шкафу, будто показывая, что необходимо одеться, и успокоилась только тогда, когда вся семья вышла на улицу. Мы решили, что Кэри так пошутила. А утром узнали, что отголоски землетрясения дошли и до нашего района…

Пес боится профессиональной фотокамеры. Снять собаку Диляре Донец удалось только на телефон.

Надежда Терехина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *