В грязь лицом не ударили

3 глав 1 - В грязь лицом не ударили

Со 2 по 6 августа 39 спортсменов из Оренбургской области приняли участие в XII Всероссийских летних сельских спортивных играх в Курске. В общекомандном зачете наши спортсмены заняли 13-е место среди 67 регионов.
Всероссийские летние сельские спортивные игры, главными организаторами которых являются Министерство спорта РФ и Министерство сельского хозяйства, традиционно проводятся в России один раз в два года. Участниками финальных состязаний в этом году стали более 2,5 тыс. сельских тружеников из разных регионов страны — от Калининграда до Камчатки. Как правило, это лучшие спортсмены отборочных этапов, которые проводились в муниципальных образованиях.
Сборная команда Оренбургской области формировалась по большей части по результатам игр «Золотой колос Оренбуржья». В нее вошли как опытные спортсмены, среди которых есть и мастера спорта, и кандидаты в мастера спорта, так и новички.
Из 18 видов спорта, представители Оренбуржья приняли участие в 12 дисциплинах — в легкой атлетике, гиревом спорте, самбо, мини-лапте, настольном теннисе, перетягивании каната, полиатлоне, силовом троеборье.
Помимо классических видов спорта оренбуржцы достойно представили регион в конкурсах профессионального мастерства дояров, механизаторов и косарей.
В троеборье для косарей выступил учитель физкультуры из Тюльгана. Ему сначала предстояло идеально выкосить участок за определенный промежуток времени, потом нужно было подтянуться и пробежать 500 метров.
— Я родился и вырос в деревне, потому косу научился держать в руках еще в детстве. А в классических видах спорта быть сильным обязывает профессия, — рассказывает Олег Николаевич.
В свои 44 года он профессионально занимается легкой атлетикой и гиревым спортом. А потому на протяжении 20 лет является одним из сильнейших спортсменов «Золотого колоса Оренбуржья». Защищать честь региона на Всероссийских летних сельских спортивных играх Олегу Вострикову довелось второй раз. Он считает это уникальной возможностью попробовать свои силы в соперничестве с самыми сильными спортсменами-любителями со всей страны.
Не менее зрелищным и захватывающим оказалось троеборье для дояров. Здесь перед участниками была поставлена задача собрать и разобрать доильный аппарат на время, затем пробежать дистанцию и подтянуться. Оренбургскую область в троеборье представил 23-летний уроженец села Плешаново Красногвардейского района Алексей Ракушев. Он совмещает спортивные занятия и работу в сельском хозяйстве третий год подряд.
— Мой основной вид деятельности — преподавание уроков физкультуры в Оренбургском автотранспортном колледже. А во время летнего отпуска я обычно отправляюсь в родное село и подрабатываю дояром у местного фермера. Такое совместительство и привело меня на Всероссийские летние сельские спортивные игры, — рассказывает Алексей Ракушев.
Во время верстки номера стали известны результаты XII Всероссийских летних сельских спортивных игр. Наиболее успешно наши спортсмены выступили в мини-лапте и в легкой атлетике.

Оренбургскую область на XII Всероссийских летних сельских спортивных играх представили спортсмены из Оренбургского, Тюльганского, Красногвардейского, Пономаревского, Саракташского районов.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *