Город готовится к юбилею

брифинг 10.08 - Город готовится к юбилею

В рамках празднования 275-летия в Оренбурге запланировано более ста масштабных мероприятий. Программа еще утверждается, но ее главные составляющие уже известны.
Самая большая интрига накануне подобных торжеств всегда связана с выступлением звезд эстрады. Потому и к выбору артистов специалисты городской администрации всегда относятся очень серьезно. В этом году рассматривались более 20 кандидатур. В их числе Юлианна Караулова, Наргиз, Елка и многие другие.
— Мы учитывали популярность и рейтинг артиста, изучали график гастролей, требования к их организации и, конечно, стоимость выступления. Несмотря на то что концерт оплачивают спонсоры, мы не должны выходить за границы разумного. Спонсоры тоже считают свои деньги, — объясняет заместитель главы города по общим вопросам Антон Шувакин.
После бурных споров на 275-летие Оренбурга решено пригласить российскую группу 5STA Family и румынский коллектив Fly Project. Они споют на большом праздничном концерте, который состоится 1 сентября на площади Ленина. Выступление будет продолжаться около двух часов.
Приятное с полезным
Помимо развлекательных мероприятий, организаторы предлагают горожанам огромное количество интересных акций и творческих проектов. Наверняка найдут своих участников акция «Здоровье каждого оренбуржца», вечер танцев под оркестр, фестиваль самодеятельного творчества, ярмарка местных товаропроизводителей и многое другое. Мероприятия будут проводиться с 25 по 31 августа на четырех главных площадках: на улице Советской, 31, в парке 50-летия СССР, в сквере у памятника Гагарину и на площади ДК «ТРЗ».
Яркий финал
Особенно насыщенным и интересным станет 1 сентября. В этот день состоится открытие новой школы №88 в Северо-Восточном жилом массиве, пройдет праздничный концерт, посвященный Дню знаний, Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе ярче». Вечером на улице Советской развернется масштабное представление «Многогранный Оренбург» с творческими экспозициями, тематическими площадками, национальной кухней… Большой концерт завершится грандиозным фейерверком.

Праздничная программа разработана с учетом интересов всех категорий граждан: от малышей до людей старшего возраста.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *