Лето — время побед 

17 лора 1 1 - Лето - время побед 

В мае во Дворце творчества детей и молодежи г. Оренбурга окончился учебный процесс. Однако это вовсе не означает, что образовательная организация ушла на отдых. Педагоги и воспитанники городского ДТДиМ работают на базе детских лагерей, принимают участие в различных конкурсах и фестивалях, пополняя копилку побед учреждения. Так, образцовый хореографический коллектив — ансамбль танца «Сюрприз» стал обладателем Гран-при Международного фестиваля-конкурса творчества «Солнечный берег» в г. Туапсе, а вожатые детского оздоровительно-образовательного лагеря «Чайка» признаны лучшими в городском конкурсе вожатского мастерства. И это далеко не все успехи! 
«Лора» покорила Африку 
17 лора 150x150 - Лето - время побед Театр моды «Лора» Дворца творчества детей и молодежи г. Оренбурга привез «золото» и «серебро» из Туниса. 
В конце июня детский коллектив побывал на II Международном фестивале-конкурсе искусств и художественного творчества «Краски Сахары». «Пусть все дороги на свете будут открыты талантливым детям!» — так звучал девиз фестиваля. 
В творческой борьбе приняли участие более 80 коллективов из России и Тунисской Республики. 
«Лора» не только выступила в коллективном показе, но и представила на суд жюри индивидуальные коллекции, разработанные юными дизайнерами. Например, яркая коллекция «Cat`s» выполнена по эскизам Марии Левченко. А автор эпатажной «Рок-принцессы» — Дарина Ливанова. 
Организаторы конкурса высоко оценили работы оренбургского театра моды и выступили с предложением показать коллекции Валентину Юдашкину. Для прославленного детского коллектива Дворца творчества детей и молодежи г. Оренбурга, на счету которого десятки международных побед и признание на конкурсных показах в России, Франции, Чехии, Германии, это стало прекрасным подарком в юбилейный год. 
Турция аплодировала «Фуэте» 
17 фуэте 1 150x150 - Лето - время побед 17 фуэте 150x150 - Лето - время побед 
Образцовый детский коллектив «Хореографическая школа-студия «Фуэте» ДТДиМ г. Оренбурга вернулся из Турции с ошеломительной победой. У коллектива два Гран-при и дипломы лауреатов I и II степени. 
Отборочные туры III Международного фестиваля-конкурса творчества «ШОУМИР ДОМ СОЛНЦА ТУРЦИЯ» прошли в концертном зале мэрии города Кемера. Выступления конкурсантов оценивали поэты, композиторы, хореографы, представители средств массовой информации и шоу-бизнеса, представляющие в международном жюри фестиваля Россию, Турцию, Германию, другие страны Восточной Европы и Азии.        
Оренбургскому коллективу не нашлось равных в номинациях «Народная хореография» и «Эстрадный танец». Звание лауреатов I степени получили два дуэта. Павел Шаньгин и Ксения Журавлева победили в номинации «Эстрадный танец», а Вячеслав Шаньгин и Ольга Рокутова — в номинации «Современный танец». 
Младший состав хореографической школы-студии «Фуэте» награжден дипломом лауреата II степени. 
На фестивале также выбирали Мистера и Мисс «ЗВЕЗДА ШОУМИРА ТУРЦИИ». Эти звания получили воспитанники хореографической школы-студии «Фуэте» Ксения Кучерук и Вячеслав Шаньгин. 
                                     
«Винтовая лестница» ведет в Артек 
17 парвонаева 150x150 - Лето - время побед Юный корреспондент школы журналистики «Винтовая лестница» ДТДиМ г. Оренбурга Сабрина Парвонаева стала победителем Всероссийского открытого конкурса медийной продукции «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство» в номинации «Публикация». 
В октябре Сабрина поедет в «Артек» на Международный юношеский медиафорум. 
Всего на конкурс поступило более 1 200 заявок. Оценивали работы ребят известные журналисты во главе с президентом Лиги юных журналистов Александром Школьником. В итоге определены 300 победителей, которые примут участие в медиафоруме «Артек-2018». Форум проводится в рамках реализации концепции развития МДЦ «Артек» как информационно-образовательного социума. Проект предполагает формирование медиакультуры участников, практическое освоение медийных технологий и средств, которые помогут в развитии детского медиахолдинга «Артек» как координирующего центра юных журналистов России и одновременно послужит образцом для создания подобных информационно-коммуникативных моделей в регионах. 
Еще один приятный момент — воспитанница «Винтовой лестницы» Полина Машина блестяще проявила себя в творческих конкурсах при поступлении на журналистский факультет. В результате прошла одновременно на бюджетное обучение в лучшие столичные вузы: МГУ и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Полина выбрала ВШЭ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *