Цвети, «Ромашка!»

Диплом0005 - Цвети, «Ромашка!»

Самому популярному оренбургскому загородному лагерю «Ромашка-2», расположенному в зоне отдыха «Дубки», исполнилось 25 лет.
Детский оздоровительно-образовательный лагерь «Ромашка-2» популярен не только у ребят из Оренбурга. Сюда едут мальчишки и девчонки из разных уголков области — из Бузулука, Соль-Илецка, Ташлы… И все потому, что в этом лагере особая атмосфера.
— Я отдыхаю в «Ромашке» второй раз. Здесь очень весело. В лагере проходят интересные мероприятия. Кормят вкусно. Я желаю, чтобы в будущем у «Ромашки» появился собственный аквапарк! — делится впечатлениями отдыхающая третьего потока Саша Верина.
За годы существования лагеря здесь отдохнули и оздоровились свыше 15 тысяч ребят.
Все 25 лет ДООЛ «Ромашка» является структурным подразделением Дворца творчества детей и молодежи г. Оренбурга. Надо сказать, что это первый городской лагерь, который был передан на баланс учреждению дополнительного образования.
— Когда мы приехали принимать лагерь у профсоюза торговых работников, были удивлены его прекрасной материально-технической базой, — вспоминает Наталия Борисовна Воронкова, бывший начальник лагеря «Ромашка». — Но буквально через несколько дней Урал разлился и затопил лагерь. Под воду ушли площадки и беседки, в зданиях вода стояла на два метра в высоту. Но уже к первому потоку «Ромашка» силами педагогов была вычищена, выскоблена и выкрашена.
— Лагерь был рассчитан на 200 мест. Но родители умоляли разместить детей. И мы не могли отказать! Кровати ставили даже в кладовках. Только за одну смену у нас отдыхали по 300-320 человек, — рассказывает Надежда Гавриловна Корнева, бывший директор городского Центра детского и юношеского творчества
г. Оренбурга. Воспитателям и вожатым помогал инструкторский отряд «Ромашата». В него входили лучшие воспитанники Дворца творчества детей и молодежи. Сегодня в учреждении действует Центр подготовки вожатых «Молодая гвардия». Школа «Волонтер» обучает старшеклассников работать в лагерях. По-прежнему существует и Школа подготовки инструкторов «Ромашата». Неслучайно вожатые «Ромашки» в прошлом году победили в городском конкурсе профессионального мастерства «Золотое сердце бьется для других». Затем педагогический отряд лагеря «Ромашка-2» стал победителем областного слета педагогических отрядов детских оздоровительных лагерей «Профи у штурвала лета» в номинации «Профессионалы своего дела».
— Лагерь «Ромашка» знают не только в Оренбурге и Оренбургской области. Он известен и в России. Так, программно-методический комплекс организации и сопровождения развивающего отдыха детей был признан лучшим на ежегодной Всероссийской научно-практической конференции «Образовательное пространство детского отдыха». Но главным подтверждением того, что программы детского отдыха у нас интересные, является популярность среди детей. Резервировать путевки родители начинают с декабря! — говорит директор МБУДО «ДТДиМ» Наталия Александровна Таскина.
Более пяти лет назад «Ромашка» из-за весеннего паводка, нанесшего существенный урон деревянным корпусам, переехала на базу другого лагеря. С тех пор лагерь называется «Ромашка-2». На новом месте были капитально отремонтированы медицинский блок и административный корпус. Здесь, под сенью вековых деревьев, проходят занимательные мероприятия, ребята знакомятся и влюбляются, дружат и отдыхают.
Ромашка — это скромный полевой цветок. Его называют солнышком на ножке. Он обладает прекрасными лечебными свойствами. Вот и лагерь «Ромашка» с виду тоже очень скромный. Но его тоже вполне можно назвать солнышком. Лагерь не только согревает своим теплом девчонок и мальчишек, но и помогает им избавиться от плохого настроения, учит дружить и быть одной командой. «Поздравляем нашу любимую «Ромашку» с прекрасной датой и желаем дальнейшего процветания! Пусть здесь никогда не смолкает детский смех, а ребятня с удовольствием приезжает сюда на отдых. Лагерю — долгих лет!» — написали отдыхающие лагеря «Ромашка-2» в своей стенгазете.

Диплом0006 150x150 - Цвети, «Ромашка!» Диплом0003 150x150 - Цвети, «Ромашка!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *