К стоматологу — в любое время суток

2 подв 1 - К стоматологу - в любое время суток

Стоматологическое отделение в поликлинике №4 ГАУЗ «Детская городская клиническая больница» г. Оренбурга теперь принимает пациентов круглосуточно. Врачи оказывают экстренную и плановую помощь не только детям, но и взрослым.
Одним из первых «полуночных» пациентов стала оренбурженка Наталья Пимченко. Зуб разболелся у женщины вечером. Унять боль анальгетиками не получилось.
— Выход подсказала знакомая. Она сообщила, что стоматологическое отделение в поликлинике №4 детской городской больницы работает круглосуточно, — рассказывает Наталья.
Женщина обратилась в лечебное учреждение около 23.00 и получила квалифицированную помощь.
Круглосуточное стоматологическое отделение на базе поликлиники №4 начало свою работу около недели назад по инициативе руководства детской городской клинической больницы и при поддержке регионального министерства здравоохранения.
— Мы оказываем стоматологическую помощь в пяти подразделениях больницы. Однако этого оказалось недостаточно. Многие пациенты сетовали, что не имеют возможности посетить врача в рабочее время, и мечтали о том, чтобы график работы стоматологов изменили. Мы учли эти пожелания и организовали круглосуточный прием, — рассказывает менеджер стоматологической службы ГАУЗ «ДГКБ» г. Оренбурга Ольга Верховая.
Вылечить зуб в любое время суток в поликлинике могут все желающие. Оказание медицинских услуг проводится по полису ОМС. Место жительства и прописка значения не имеют.
Несколько дней работы показали, что круглосуточная стоматологическая помощь востребована у оренбуржцев. Уже в первую ночь работы помощь была оказана восьми пациентам. За неделю медицинские услуги получили около ста человек. Пока с нагрузкой справляется один зубной кабинет, где работают врач-стоматолог общей практики и медсестра. При необходимости количество специалистов, которые ведут прием в вечерние и ночные часы, будет увеличено.

Записаться на прием к врачу-стоматологу в любое время суток можно по телефону диспетчерского центра 348-003.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *