Песня работать помогает

2 глав - Песня работать помогает

В Курманаевском районе возрождается традиция прошлых десятилетий. Агитбригады выезжают на поля и поднимают настроение земледельцам песней.
Поддержать работников сельского хозяйства, подарить им положительные эмоции и вдохновить на ударный труд во время уборочной страды — идея главы Курманаевского района Юрия Коляды.
Первый творческий десант высадился в начале августа на краю поля неподалеку от села Краснояровка, в крестьянско-фермерском хозяйстве Владимира Тинюкова. Комбайнеры, как обычно, остановили технику и начали приготовления к обеду. В этот момент и узнали о том, что их ждет получасовой концерт.
Перед хлеборобами выступили известные в районе и области творческие коллективы — народный хор русской песни Лабазинского ДК и вокальный ансамбль «Сувенир». Участники агитбригады постарались порадовать тружеников не только веселыми песнями, отражающими тематику сельской жизни, но и яркими костюмами.
C творческими программами выездные агитбригады уже побывали в КФХ «Грачевское» и в КФХ Андрея Гостева. Руководители хозяйств отмечают, что приезд артистов — неожиданное и приятное событие.
— Сначала приезд агитбригады всех насторожил. С чего бы это? Давненько такого не было! Да и некогда нам в разгар страды отдыхать, в сутках часов для работы не хватает… А приехали артисты, подарили добрую песню, и настроение поднялось, и работа стала спориться, — признаются хлеборобы.
Гастрольный график агитбригад в Курманаевском районе расписан до конца сентября. В планах — обязательно дать концерты еще в четырех-пяти хозяйствах. В каких именно, определяют специалисты районного Управления сельского хозяйства. Ведь дата и время проведения мероприятия заранее согласовываются с руководителями.
— Выступление артистов в полях — это замечательная традиция. К сожалению, долгие годы она была незаслуженно забыта. А ведь когда-то агитбригады работали не только во время уборки, но и в период сева. По несколько концертов в день давали. И это правильно. Работать на земле от зари до зари — непросто. И хлеборобам нужен отдых не только физический, но и душевный. Не зря говорят, что песня строить и жить помогает, — комментирует начальник управления сельского хозяйства Курманаевского района Кадыр Муссалимов.

Первый выезд агитбригады был посвящен началу уборочных работ. Во время концерта артисты совершили ритуал первого снопа.

Марина Сенченко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *