Всей семьей на железной дороге

4 к - Всей семьей на железной дороге

Семь лет помощником машиниста тепловоза работает Анатолий Мысливцев. Профессию железнодорожника он выбрал неслучайно. На железной дороге трудился его отец Владимир Мысливцев, продолжает работать родной брат Сергей.
— Дома родители постоянно говорили о работе, — вспоминает Анатолий Владимирович. — Я был маленьким, и мало понимал их беседы. Но постепенно стал разбираться, кто такие путейцы, дежурные, машинисты. Иногда бегал на работу к отцу. В старших классах увлекся футболом, играл за колледж, и о работе на железной дороге даже не думал. Брат Сергей же поступил в железнодорожный колледж и с
18 лет работал помощником машиниста. После армии в 2009 году, пересмотрев приоритеты, я заочно окончил курсы помощника машиниста тепловоза и продолжил семейную традицию.
Иногда на работу папу сопровождает пятилетняя дочка Елизавета. Она уже знает, насколько тяжел труд помощника машиниста тепловоза. Требуются не только знания, но и особое внимание, концентрация, умение принять правильное решение, ведь от этого зависят жизни людей. Но такая ответственность не пугает молодого человека. Анатолий гордится тем, что продолжает семейную династию и делает все, чтобы родители гордились им.
Нелли Лысенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *