О профессиях рассказали рисунки

конкурс 3 - О профессиях рассказали рисунки

В Оренбурге подведены итоги городского конкурса рисунков «Моя профессия» в рамках федерального проекта «Крепкая семья». В нем приняли участие около ста юных оренбуржцев.
— «Крепкая семья» из всех партийных проектов — пожалуй, самый главный и самый душевный, — уверен секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания области Олег Димов. — Семья — это основа всего, многовековая основа нашего государства!
Конкурс рисунков в рамках одного из самых важных проектов «Единой России» в Оренбурге стартовал в июне. Ребятам из восьми загородных оздоровительных лагерей предлагалось поразмышлять о своем будущем и представить различные специальности в виде рисунков в номинациях: «Профессия моей мечты», «Профессия будущего» и «Профессия Оренбургского края».
— Результат конкурса поразил. Красивых, ярких и талантливых работ оказалось так много, что для определения лучших в состав жюри мы включили члена творческого Союза художников России Алексея Буева, — рассказывает региональный координатор проекта «Крепкая семья», председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.
В своих рисунках ребята показали различные виды профессиональной деятельности: труд врачей, учителей, пожарных, космонавтов, геологов и многое другое. Одной из самых интересных в номинации «Профессия моей мечты» была признана работа 10-летней Вероники Солдатенковой. Девочка изобразила себя в роли строителя, возводящего большой и красивый замок.
— Пока я строю замки и дома с помощью конструктора и других подручных материалов. Однако надеюсь, что в будущем стану профессиональным строителем и смогу возводить не игрушечные здания, а настоящие, — говорит Вероника.
Необычностью замысла членов жюри поразила и работа 15-летнего Михаила Батаева в номинации «Профессия родного края». Автор показал труд экологов, которые заботятся о возрождении популяции лошадей Пржевальского в оренбургских степях. Михаил увлекается географическим краеведением и любит лошадей, а потому и решил совместить эти две темы в своей работе.
— Конкурс, направленный на профориентацию школьников, показал, что у ребят есть определенное видение своего будущего. Очень здорово, что мальчишки и девчонки выбирают те профессии, которые сегодня являются востребованными, — считает депутат Оренбургского городского Совета, руководитель рабочей группы по организации летнего отдыха детей в каникулярное время Елена Иванова.
Несмотря на ясное видение ребятами своей будущей трудовой деятельности, координаторы пожелали конкурсантам все же подстраховывать себя — чаще заглядывать в атлас будущих профессий, отслеживать, какие из специальностей набирают популярность, а какие уходят в прошлое.

Авторы лучших рисунков получили грамоты и ценные подарки.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *