Розы в память о защитниках Родины

7 п - Розы в память о защитниках Родины

Волонтерский отряд «Надежда» комплексного центра социального обслуживания совместно с центром соцподдержки, Тюльганским эксплуатационным предприятием, а также детьми, находящимися на социальном обслуживании, организовали и провели очередную акцию по благоустройству поселка.
Год назад именно КЦСОН в преддверии Дня Победы выступил инициатором посадки роз на Аллее Славы. Теперь цветущие розы радуют глаз тех, кто приходит к мемориалу почтить память участников Великой Отечественной войны.
Поскольку территория Аллеи Славы требует постоянного ухода, волонтеры КЦСОН обратились с предложением в администрацию поссовета закрепить территорию аллеи за их учреждением.
На Аллее Славы они убрали сорняки, обрезали розы, а на клумбах возле обелиска, где в прошлом году кто-то из жителей поселка выкопал посаженные розы, участники акции посадили петунии и бархатцы.
— Памятные места всегда должны содержаться в чистоте, быть благоустроенными и ухоженными. Это же память о защитниках, отстоявших сегодняшний мир в годы Великой Отечественной войны. Акция «Роза Памяти» — один из шагов к благоустройству и озеленению Аллеи Славы, — говорит директор КЦСОН п. Тюльгана Татьяна Труфанова. — В мае 2019 год мы планируем продолжить акцию по посадке роз.
Наталья Гирина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *