Дорога в большой футбол открыта

UiQKZ nobR8 - Дорога в большой футбол открыта

Четырнадцатилетний воспитанник ДЮСШ «НОСТА» из г. Новотроицка Алексей Дорошенко приглашен в школу ПФК ЦСКА. Юный футболист уже начал тренировки в столице.
Забивать футбольный мяч в ворота Алексей Дорошенко полюбил еще в раннем детстве. Сегодня юный футболист вспоминает, как с пяти лет целыми днями пропадал во дворах, беспрестанно гоняя мяч на футбольных площадках.
— В девять лет я понял, что дворовой игры мне мало и захотел учиться большему. Тогда мы с отцом впервые пришли в детскую спортивную школу «НОСТА», чтобы записаться в начинающие футболисты, — рассказывает Алексей Дорошенко.
Первым футбольным наставником мальчишки стал Кирилл Викторович Холстинин. Затем его тренировал Павел Юрьевич Ильин. Как отмечают тренеры, целеустремленности и упорству Алексея можно было только позавидовать. Начинаю-
щий футболист не пропускал ни одной тренировки, готов был отдавать себя футболу, как говорится, целиком и полностью. Впрочем, успехи Дорошенко не оставались незамеченными. Несколько лет Алексей являлся главным форвардом команды. А на турнирах различного уровня не раз был признан лучшим игроком соревнований.
Такого звания новотроицкий футболист был удостоен и на последнем, решающем для него турнире — первенстве России по футболу зоны «Урал и Западная Сибирь», которое проходило в июле в г. Салавате. В ворота соперников Дорошенко забил девять голов. Футболиста из провинции взяли на карандаш тренеры из столицы, после чего он получил приглашение пройти просмотр в школу «Профессионального футбольного клуба ЦСКа». Ни минуты не раздумывая, Дорошенко согласился. Поддержали его родители, тренеры и друзья.
Уже в начале августа футболист из Новотроицка отправился в Москву. Алексей блестяще выступил на тренировочных играх и был официально зачислен в ЦСКА. А через несколько дней в составе команды ДЮСШ ПФК ЦСКА отправился на Международный турнир в Норвегии. Первое боевое крещение в составе московского клуба прошло для новотройчанина более чем успешно. В шести играх с командами разных стран нашему земляку удалось забить четыре гола и снова получить звание лучшего игрока соревнований.
По словам тренера ДЮСШ «НОСТА» Павла, уход такого игрока, как Алексей Дорошенко, — большая потеря для команды, но в столице у парня будет больше шансов развить свой талант.
Стоит отметить, что Алексей Дорошенко — далеко не первый из футбольного клуба «НОСТА», кто ушел в команды, играющие в более высоких дивизионах. Воспитанники новотроицкой футбольной школы есть в питерском «Зените», команде «Оренбург» и самой «НОСТЕ», которая играет во втором дивизионе первенства России.
— Сегодня у многих начинающих футболистов есть возможность попасть под прицел футбольных агентов, профессиональных школ и клубов, — отмечают в ДЮСШ «НОСТА» г. Новотроицка.

«Я надеюсь, что зачисление меня в школу ПФК ЦСКА — это отличный шанс продвинуться по ступенькам футбольной карьеры и попасть в сборную России по футболу».

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *