В стоматологии — единая служба

4 г 1 - В стоматологии - единая служба

В областном центре создана единая специализированная городская стоматологическая служба. Она объединила две взрослые стоматологические поликлиники (на ул. Гая, 13 и на пр. Победы, 115) и детскую стоматологию (по пр. Больничному,12а).
Вошедшая в состав Единой городской стоматологической службы первая поликлиника, что раньше располагалась на ул. Пушкинской, 39, справила новоселье.
— Ранее поликлиника находилась в старом приспособленном строении, которое со временем перестало отвечать современным санитарным нормам и требованиям, — объясняет Надежда Белова, заместитель главного врача по медицинской части городской стоматологической поликлиники. — К тому же, медицинское учреждение арендовало здание, и ежемесячная арендная плата составляла 300 тыс. руб.
Неоднократно коллектив поликлиники обращался в региональное министерство здравоохранения с просьбой о переезде в более комфортное помещение. В течение года этот вопрос решался на уровне правительства области, и выход был найден. Первой стоматологии предоставили здание бывшего Центра планирования семьи на ул. Гая,13.
В соответствии с современными стандартами
Поликлиника на Гая после капитального ремонта имеет все необходимые отделения для оказания стоматологической помощи: терапевтическое, хирургическое, ортопедическое, а также кабинет имплантологии. Приобретены современные универсальные стоматологические установки, цифровое рентгеноборудование и новейшие автоклавы для стерилизационного отделения. В общей сложности на капитальный ремонт и техническое оснащение было направлено более 18 млн руб.
Медперсонал и пациенты оценили сразу преимущества нового филиала городской стоматологической поликлиники.
— Просторные холлы, открытая регистратура, уютные кабинеты, в которых максимум два рабочих места… Все это делает лечение зубов комфортным и удобным, — считает оренбуржец Сергей Малышев.
Рады всем желающим
На новом месте городская стоматология только начинает вести прием пациентов. Здесь работают 29 врачей-стоматологов, которые в смену принимают 175 оренбуржцев. Многие из них, обратившись за стоматологической помощью один раз, остаются верны медицинскому учреждению.
Студентка одного из вузов Оренбурга Валентина Маринич пришла в первую стоматологию по совету подруги. Вылечив один зуб, записалась на прием повторно, а потом привезла с собой маму.
— Если бы у нас в Октябрьском районе лечили зубы так, как здесь, наверное, маме не пришлось бы сейчас удалять зуб, — делится девушка. — Теперь буду посещать стоматолога только здесь.
В поликлинике готовы принять всех жителей областного центра, независимо от места их проживания. По полисам ОМС обслуживание бесплатно даже для иногородних.

В поликлинике предусмотрены как бесплатные, по полису ОМС, так и платные услуги, чтобы пациенты имели право выбора. В работе доктора используют фотокомпозиты отечественного производства. Они по качеству не уступают импортным аналогам.

Галина Зольникова, министр регионального здравоохранения: «Организация единой городской стоматологической службы дает возможность расширить спектр услуг населению, повысить качество оказываемой помощи. А отказ от аренды позволит направлять дополнительные средства на развитие учреждения и повышение зарплаты медработникам».

Людмила Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *