По зову сердца — в «Армию спасения»

7 главная - По зову сердца - в «Армию спасения»

Победителем первого областного конкурса профессионального мастерства среди коллективов социально-реабилитационных и реабилитационных центров для несовершеннолетних признана команда «Армия спасения» из социально-реабилитационного центра «Росток» г. Орска.
Орская команда отличилась от соперников творческим подходом к выполнению всех конкурсных заданий, высоким профессионализмом в решении ситуационных задач, артистизмом и слаженным выступлением.
Участники «Армии спасения» продумали все до мелочей — от названия, отражающего суть работы коллектива, спасающего детские судьбы, до элегантной камуфлированной формы, подчеркивающей готовность защищать своих воспитанников от ударов судьбы и сражаться с равнодушием и жестокостью окружающего детей мира.
Специалисты учреждений, работающих с девчонками и мальчишками, оказавшимися в трудной ситуации, состязались в мастерстве впервые. Конкурс состоялся в Оренбурге по инициативе коллектива СРЦН «Гармония».
— Мы провели такое мероприятие в своем учреждении. Зарядились хорошим настроением, почувствовали важность такой эмоциональной перезагрузки и предложили объединиться в творческие команды коллегам из всей области. Министерство социального развития нас поддержало. И началась подготовка, — рассказывает руководитель СРЦН «Гармония» Нина Григорьева.
На призыв проявить себя и вырваться из рутины каждодневной работы откликнулись все социальные учреждения области, работающие с детьми.
Всего 11 команд вышли на сцену и представили свои программы взыскательному жюри в составе министра социального развития Татьяны Самохиной, заместителей министра Галины Пикаловой и Розы Палатовой, представителей прессы и общественных организаций.
«Ладушки-ладошки», «Островитяне», «АиСтиляги», «Ассорти», «Маячок», «Звезда удачи», «Сердца пятерых», «Пламя», «Великолепная пятерка», «Улыбки»… Уже от названий команд, их эмблем, а главное — от лучезарных улыбок участников — в зале стало теплее, светлее и уютнее.
Самодеятельные артисты подошли к подготовке очень серьезно. Яркости костюмов и оригинальности реквизита вполне может позавидовать любой театр. Только в театрах подготовками представлений занимаются специально обученные люди, а в социально-реабилитационных центрах каждый цветочек, росточек, домик, облачко, солнышко — все придумано, вырезано, склеено, раскрашено руками педагогов, психологов, кадровиков, воспитателей. И это еще раз подчеркивает, что каждый сотрудник пришел в учреждение и остался в нем не по указанию свыше, а по зову собственного сердца.
Более четырех часов продолжался праздник, который организаторы так и назвали «По зову сердца». Каждая команда получила свою порцию искренних аплодисментов, слова признания жюри и дипломы, подписанные министром. А помимо этого все участники первого областного конкурса «По зову сердца» увезли в свои учреждения хорошее настроение, заряд позитива, желание совершенствоваться в выбранном деле и еще шире раскрывать свои сердца воспитанникам, лишенным заботы и ласки со стороны родителей и близких людей.

По предложению участников областной конкурс профессионального мастерства «По зову сердца» решено проводить ежегодно.

Елена Акиняева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *