Газета помогла найти подругу

1 7 глав - Газета помогла найти подругу

Встреча двух подруг Валентины Козловой и Татьяны Полянской состоялась более чем через 30 лет. Найти друг друга им помогла газета «Оренбургская сударыня».
Валентина Козлова из хутора Степановского Оренбургского района — педагог дошкольного образования с многолетним стажем. Она давняя подписчица газеты «Оренбургская сударыня». С нетерпением ждет газету и с интересом читает ее. Особенно нравится женщине приложение «Хозяюшка». И однажды в одном из номеров газеты Валентину Николаевну ждал сюрприз: на страницах «Хозяюшки» она увидела подругу юности Татьяну Яковлевну Полянскую, с которой не виделась более 30 лет.
— Я сразу узнала Татьяну, — говорит Валентина Козлова. — Время ее совсем не изменило.
Тут же нахлынули воспоминания. Вот она, молодая воспитательница, пришла работать в детский сад №83 г. Оренбурга, познакомилась с коллективом. Среди коллег, с которыми Валентина Николаевна общалась больше всего, были Ольга Васильевна (фамилия со временем стерлась из памяти женщины) и Татьяна Яковлевна Полянская. Сложился этакий дружеский треугольник, как признается сама Валентина Козлова.
Потом детский сад закрыли на ремонт, педагоги разошлись по другим учреждениям. И связи потерялись.
Из газеты Валентина Николаевна узнала о судьбе подруги. Татьяна Яковлевна Полянская сменила профессию, стала стюардессой.
Валентина Козлова позвонила в редакцию газеты и оставила свой номер телефона для связи. Ответа не было долго. Женщина уже подумала, что подруга юности не хочет общаться, как раздался звонок. Оказывается, Татьяна Полянская с мужем отдыхала за границей и связаться с Валентиной смогла только по приезду.
— Теперь мы снова общаемся, как в юности, — делится Татьяна Полянская. — Валентина — изумительная женщина, прекрасная хозяйка, интересный и позитивный человек, замечательная жена, мама и бабушка. А еще спортсменка — до сих пор выступает на соревнованиях за родной район. Мы теперь часто созваниваемся, были в гостях у Валентины Николаевны, в ближайшее время ждем ее с ответным визитом. И наши мужья нашли общий язык.
— Спасибо любимой газете, — добавляет Валентина Николаевна Козлова. — Я слышала, что с «Сударыней» повезет. А теперь сама в этом убедилась. Дружба и между людьми, и с газетой дорогого стоит.

В личном архиве Валентины Козловой хранятся старые фотографии из детского сада №83. Татьяна Полянская — первая слева в нижнем ряду, Валентина Козлова — третья слева в верхнем ряду.

Ксения Корнилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *