За работой — на ярмарку

2 глав 1 - За работой - на ярмарку

Более 30 вакантных мест было предложено жителям региона на очередной ярмарке вакансий в Центре занятости населения г. Оренбурга и Оренбургского района.
Набор сотрудников проводился одной из крупных торговых сетей. Гипермаркетам требуются заместитель руководителя, повар-универсал, помощник повара, оператор клиентского сервиса, оператор погрузочно-разгрузочных работ, продавец-логист, оформитель и подсобный рабочий.
На ярмарке работодатель изложил информацию об имеющихся вакансиях, акцентировал внимание на особенностях и условиях работы. Каждый соискатель получил ответы на интересующие вопросы и выбрал место для трудоустройства. Участники ярмарки вакансий признают, что это самый короткий путь найти подходящую работу.
Сергею Наумову 20 лет. Он ищет работу с июня, с момента окончания Оренбургского автотранспортного колледжа. Молодой человек признается, что главным препятствием при трудоустройстве является отсутствие опыта.
Обучать новых сотрудников готова далеко не каждая организация. На ярмарке Сергей Наумов подал анкету на место продавца-логиста.
— Надеюсь, что мою кандидатуру одобрят. И в ближайшее время я приступлю к работе. Ведь здесь все по-честному, без обмана. Не то, что по объявлениям трудоустраиваться, когда обещают одно, а на деле получается другое, — рассказывает молодой человек.
Ярмарки рабочих мест Центр занятости населения г. Оренбурга и Оренбургского района проводит один раз в три месяца. С января по сентябрь этого года мероприятие посетили около 800 оренбуржцев. Из них более 200 человек трудоустроены.
— Ярмарка вакансий — одно из наиболее эффективных профориентационных мероприятий. Для соискателей — это хороший шанс найти работу, для работодателей — найти сотрудника, — объясняет начальник отдела Центра занятости населения г. Оренбурга и Оренбургского района Мария Кечина.
В числе постоянных участников ярмарок — Оренбургское отделение «Почты России», ООО «Лента», ООО «Тендер», МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», Оренбургский локомотиворемонтный завод и др. Повышенным спросом на рынке труда пользуются такие рабочие профессии как водитель автомобиля, продавец, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь-сантехник, повар, электрогазосварщик. Из числа специалистов и служащих востребованы менеджеры, медицинские сестры, врачи, инженеры, учителя.
Чаще всего в Оренбурге ищут работу люди в возрасте от 30 до 54 лет. Большинство из них женщины.
В основном люди становятся безработными по причине сокращений на предприятиях, закрытия частных организации, желания найти более комфортные условия труда. При поиске работы для соискателей особенно важны размер заработной платы, официальное трудоустройство, удобный режим работы и хорошие отношения в коллективе.

Результатом проведения очередной ярмарки вакансий от соискателей принято 42 анкеты. Окончательное решение по их трудоустройству будет принято в ближайшее время.

Марина Сенченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *