Аллея Матери в целях воспитания

6 глав 2 - Аллея Матери в целях воспитания

Коллектив социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Аленушка»
в г. Кувандыке готовится к торжественному открытию Аллеи Матери.
Идея посадить аллею у сотрудников центра появилась в прошлом году. На просьбу выделить саженцы деревьев откликнулись писатель из Ильинки Виктор Неверов и руководитель местного питомника Федор Долбня.
Ребята работали вместе с воспитателями дружно и слаженно. Одни копали ямы, другие носили воду, третьи высаживали деревья. Работу по посадке аллеи дети и взрослые продолжили весной и завершили на прошлой неделе. Теперь лиственницы и голубые ели будут украшать территорию социально-реабилитационного центра круглый год. Между деревьями высажены кусты можжевельника, а новая каменная дорожка из розового златолита с обеих сторон украшена хостой.
— Аллея, названная в честь матери, имеет для наших ребят огромное воспитательное значение. Каждый ребенок ждет свою маму и любит ее, несмотря ни на какие невзгоды. Пусть Аллея Матери напоминает всем, что дети должны рождаться для счастливой жизни, а мамы не имеют права терять своих детей, — рассказывает директор ГБУСО «СРЦН «Аленушка» Светлана Шамшина.
Пока аллея совсем небольшая — ее длина всего 14 метров, но воспитанники социально-реабилитационного центра вложили в нее много сил. Даже во время летних каникул, в самые знойные дни дети заботливо ухаживали за саженцами. И все деревья прижились, ни одно не погибло.
Сейчас «Аленушка» с нетерпением ожидает прибытия стелы, которая будет установлена в центре аллеи. Монумент полтора метра высотой выполнен в виде сердца и изображает мать с ребенком на руках.
Торжественное открытие Аллеи Матери планируется в конце октября.

Воспитатели считают, что важно приучить ребят бережно относиться к природе с самого детства. Проще всего это сделать, привлекая детей к совместной работе.

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *