На одной дистанции с собакой

17 глав 2 - На одной дистанции с собакой

Житель Гая Дмитрий Тимофеев и его сибирская хаски Мэри стали бронзовыми призерами Всероссийского марафона «Волга дог треккинг 2018». Они пробежали 70 километров за 10 часов 2 минуты.
В этом году в марафоне в окрестностях Тольятти приняли участие 44 команды из 11 регионов нашей страны.
Борьба развернулась нешуточная. Каждый участник бежал в полном снаряжении: с рюкзаком, спальным мешком, туристическим ковриком, водой, аптечкой, питанием — общим весом более 10 кг. Трасса пролегала по лесу вдоль берега Волги, несколько раз поднималась вдоль обрывов по вязкому речному песку.
— Мы стартовали в 14.30, пришли на финиш утром, примерно в 4.00. На дистанции была предусмотрена только одна остановка на отдых продолжительностью четыре часа, — рассказывает Дмитрий.
Мужчина признается, что устал порядком, и любимая хаски Мэри на последних километрах буквально тянула его за собой.
С погодой марафонцам не повезло — солнышко вскоре после старта спряталось, зарядил дождь, который продолжался до самого финиша. Промокшие, уставшие спортсмены бежали в темноте, освещая путь налобными фонарями. Но о страхе думать было некогда: главное — не ошибиться с поворотами, как это сделали некоторые участники соревнований.
До финиша смогли добраться не все, многие сошли с дистанции по разным причинам. Кому-то старые травмы помешали преодолеть долгий и трудный путь, кто-то под дождем не захотел мокнуть.
Дмитрий Тимофеев и его Мэри успешно преодолели все трудности и уступили лидерство лишь постоянным победителям — ульяновцу Ивану Сафронову и участнику из Самарской области Максиму Миронову.
В марафоне участвовал и старший сын Дмитрия — Никита со своим хаски Витязем. Они бежали юниорскую дистанцию 10 километров и пришли первыми!
Успехи Тимофеевы объясняют своей любовью к спорту.
— Это у нас семейное, — смеется Никита. — Мы с родителями каждый день пробежки совершаем, заодно и собак выгуливаем.
Тимофеевы — неоднократные участники соревнований по туризму, альпинизму и велосипедному спорту.
— Жаль, что в Оренбургской области не проводятся спортивные соревнования с участием собак. В нашем регионе много желающих попробовать свои силы в этом необычном состязании, но возможность выехать куда-то есть не у всех, — говорит Дмитрий Тимофеев.

На следующий год Тимофеевы планируют повторить свое небольшое приключение и непременно вернуться в Гай с победой.

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *