На татами выходят родители

4 подв - На татами выходят родители

В Центре дзюдо в городе Оренбурге состоялась презентация нового проекта — необычная тренировка «Семейное дзюдо».
Родители и их дети, в том числе председатель Комитета по физкультуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев, президент Федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов и директор Центра дзюдо Вячеслав Тутик вместе со своими детьми вышли на татами под руководством именитых тренеров. Семейное занятие провели участница двух Олимпийских игр, неоднократная чемпионка мира и Европы Юлия Кузина; мастер спорта по дзюдо, серебряный призер Кубка мира Евгения Палкина и многократный призер Кубков Европы Игорь Шибалов. Падения, группировки, кувырки, перекаты, упражнения на баланс, специальные игры. Мамы и папы старались не ударить в грязь лицом перед своими детьми и выполняли все упражнения на совесть.
— Идея семейных тренировок широко распространена. Мы решили поддержать ее. Спорт объединяет детей и родителей, дает заряд на все выходные. Через комплекс упражнений родители могут лучше почувствовать и узнать возможности своего ребенка, откроют новые черты его характера. И необязательно для этого быть спортсменом, — объясняет президент Федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов.
Первую семейную тренировку в Центре дзюдо провели летом этого года. Семья Наздрачевых участвует в проекте четвертый раз. Маленький Гордей — третий сын в семье. Ему, так же как и старшим детям, родители с малых лет стремятся привить любовь к спорту.
— Нам очень нравятся семейные тренировки по выходным. Это огромная порция адреналина. По приезде домой у детей столько разговоров об этом. Очень рекомендуем всем родителям посещать такие мероприятия, — говорит глава семейства Максим Наздрачев.
Процесс занятий поделен на скоростные и статичные периоды. Поэтому даже далекому от спорта человеку легко начать процесс и постепенно увеличивать нагрузку. Каждый занимается в меру своих сил.

В дальнейшем семейные тренировки планируется проводить во всех спортивных школах города.

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *