С песней — по селам

8 глав - С песней - по селам

Весь октябрь лучшие коллективы самодеятельности Переволоцкого района дают концерты в населенных пунктах, где отсутствуют клубы и дома культуры. Эта акция называется «Глубинкою жива Россия».
Концерты проходят в зданиях местных администраций, в школах, в пустующих зданиях клубов и даже на полянах.
Совсем недавно творческим коллективам Родничнодольского сельского дома культуры аплодировали жители Шуваловки, Краснополья и Рычковки, а народным ансамблям и сольным исполнителям Кариновского ДК — зрители Судаковки и Эры. Артисты районного Центра культуры и досуга «Геолог» побывали в Филипповке и на станции Сырт. Кстати, Сырт — село не такое уж и маленькое. Здесь проживают не менее 900 человек, а вот клуба нет. Старый сгорел много лет назад, а новый до сих пор не построили.
— Мы выступали в фойе сельской администрации. Было довольно прохладно, но люди не уходили, с удовольствием смотрели концерт, участвовали в конкурсной программе, даже пели и плясали вместе с нами. Чувствовалось, что все очень рады общению, — делится впечатлениями руководитель Переволоцкого народного хора, директор районного Центра культуры и досуга «Геолог» Алексей Хвостов.
Все тяготы выступлений в неприспособленных для концертов помещениях окупаются любовью и признательностью земляков, для которых приезд артистов — всегда праздник. «Спасибо вам, соседи, ждем в гости снова!» — благодарят зрители.
В малые деревни мастера культуры заезжают нечасто. Поэтому роль живого исполнения творческих коллективов трудно переоценить. Особенно их ждут пожилые люди, которые не пользуются Интернетом и устают от телевизора.
В планах гастролеров — выездные концертные программы «Как молоды мы были», «Клуб приглашает друзей», «Осенний калейдоскоп», «С песней по жизни», игровые мероприятия «День фантика» и «Что? Где? Когда?», ретроконцерт «Назад в СССР», дискотека «Танцуй и веселись» и многое другое.

До конца октября самодеятельные артисты посетят Алмалу, Адамовку, Капитоновку, Алисово и хутор Гребени. 

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *