В погоне за синей рукой

17 экстрасенс - В погоне за синей рукой

На телеканале ТНТ в самом разгаре 19-й сезон паранормального шоу «Битва экстрасенсов». В борьбе за главный приз принимал участие наш земляк — бывший офицер полиции, а ныне полиграфолог Виталий Борцов.
Виталий Борцов открыл свой необычный дар еще в детстве, когда вместе со старшей сестрой и родителями жил в Абдулино. В пять с половиной лет после сильнейшего удара электрическим током на стройке Виталий пережил клиническую смерть. До сих пор он хорошо помнит, как покинул свое тело, превратившись в маленькое облачко.
— Сначала я откуда-то сверху наблюдал за тем, как сестра бросилась за помощью, оставив мое маленькое, перепачканное землей тело. Затем я погрузился в темноту и почувствовал, что лечу на огромной скорости, — вновь и вновь переживая ощущения детства, рассказывает Виталий. — Маленькая яркая точка вдали увеличивалась в размерах, а когда стала размером с футбольный мяч, я увидел резкую вспышку света. А через мгновенье очутился на зеленом лугу. По травке спокойно прогуливались мужчины и женщины в красивых старинных одеждах. Мягкий яркий свет уже не слепил глаза, наоборот, был очень приятен и придавал ощущение легкости. Мне так понравилось, что я не хотел возвращаться назад. Здесь, на лугу, я встретил свою недавно умершую бабушку и разговаривал с ней. Мне так хотелось остаться, но какие-то люди сказали, что мне еще рано, я должен сделать что-то на Земле.
После пережитой клинической смерти Виталий, к ужасу своих родителей, полюбил прогулки по кладбищу и даже читать учился по надгробным надписям. А позже любимыми книгами мальчика стали произведения о смерти и долгожительстве.
Особый дар
Виталий Борцов часто видит во сне предстоящие события, к нему приходят умершие родственники. Особенно запомнилась Виталию встреча с дедом. Ветеран Великой Отечественной войны, дед был лишен кистей обеих рук. Гостинцы и деньги внучатам он носил в кармане пиджака. Когда Виталий был курсантом тольяттинского военного училища, к нему неожиданно явился дед. Он вышел из синих стеклоблоков, несколько минут разговаривал с внуком, потом предложил взять из кармана 50 рублей. «Трудно тебе сейчас? Ничего, потерпи, скоро легче станет», — обнадежил внука ветеран. Как оказалось, это был ровно 40-й день после смерти дедушки. В кармане его пиджака родственники нашли 50 рублей и передали их Виталию. Молодой курсант решил прогулять деньги в солдатском чипке, за что и был отчислен.
Позже была служба в полиции и командировки на Северный Кавказ. В горах, где офицеры и солдаты постоянно находились на волосок от смерти, паранормальные способности Виталия стали проявляться еще больше. Во сне он часто предвидел исход операции. За что и получил прозвище Шаман.
Однажды ночью Виталий ясно увидел, как досматривает тела, лежащие у белой машины. Утром Борцова, как следователя и друга-криминалиста, вызвали на осмотр тел боевиков, убитых в ходе одной из контртеррористических операций. Белая машина, три человека, обыск — все повторилось точно, как во сне.
Прознав о необычном даре молодого офицера, его командир приказал сообщать ему о каждом пророческом сне, это спасло жизнь не одного боевого товарища Виталия.
После выхода в отставку Борцов занялся шиномонтажным бизнесом и работой на детекторе лжи. Он с успехом сочетает инструментальную детекцию и экстрасенсорное видение, помогает и многолетний опыт работы следователем.
Экстрасенсорные способности Виталий использует и в обычной жизни, но, к сожалению самого экстрасенса, управлять ими до сих пор не научился. Бывший полицейский обожает животных и даже организовал в социальных сетях группу «Доброе сердце». И животные отвечают ему взаимностью. В прошлом году в Сочи кот, которого кормил экстрасенс, «подарил» ему кошелек с документами, вернее, помог его найти. Благодарный владелец кошелька настоял на том, чтобы Виталий взял хотя бы 5 000 рублей. На следующее утро кот снова преподнес сюрприз кормильцу — Виталий нашел еще 500 рублей.
А вот ссоры с оренбургским экстрасенсом опасны. У виновников конфликтов обычно происходят неприятности, а один из обидчиков через несколько дней после ссоры с Виталием умер от сердечного приступа. Причем сам Борцов зла ни на кого не держит.
Иду на «Битву»…
Весной этого года Виталий Борцов узнал, что в Оренбурге будет проходить кастинг участников будущего телевизионного шоу «Битва экстрасенсов», и решил проверить свои способности.
На отборочном туре магам, предсказателям и экстрасенсам необходимо было рассказать, что изображено на фотографии в закрытом конверте, и передать эмоции, которые испытывают люди на снимке. Ни разу не занимавшийся подобной практикой Виталий вдруг ясно увидел лес и людей, чувствующих одновременно радость и ужас. Оказалось, фотограф запечатлел миг, когда во время свадебного веселья на природе произошло землетрясение. Справился Борцов и со вторым заданием — рассказал о человеке, которого он видит впервые.
Правда, каким образом это получилось, сам экстрасенс недоумевает до сих пор. Долго не верил он и в то, что попадет в проект «Битва экстрасенсов».
Накануне второго дня съемок у Виталия случилось видение. Он знал, что человек спрячется в зелено-синем автомобиле. Однако на самом испытании оренбуржец не справился с заданием. Слишком простым и очевидным ему показалось выбирать самую красивую зеленую машину в гараже с номером 666, и он указал на другой автомобиль.
Зато мистера Х, которым оказалась экс-ведущая «Армейского магазина» Дана Борисова, Борцов описал безошибочно, потому что видел девушку во сне.
С испытанием, где предлагалось рассказать о человеке, видя лишь одну его руку, Борцов тоже отлично справился. Он не только указал, что мужчина (а это был танцор Евгений Смирнов, потерявший в аварии правую ногу) профессио-нально занимается спортом, но и определил, что у него проблемы с двигательным аппаратом. Неожиданно для самого себя Борцов почувствовал, как у него заболело правое колено, и увидел черную машину (именно черная «Приора» сбила Евгения, когда тот ехал на мотоцикле).
Другие испытания для Виталия Борцова прошли не так успешно. Он видит информацию во сне, но полностью расшифровать ее не может. Не умеет он пока и искусственно погружать себя в состояние, которое позволяет общаться с умершими людьми. Но свое участие в проекте оренбургский Шаман пока продолжает, состязаясь с лучшими магами страны за главный приз шоу «Битва экстрасенсов» — синюю руку.
Участники «Битвы экстрасенсов» прошлых сезонов, все в проекте честно. Никто не знает предстоящего задания заранее. Каждого привозят на съемочную площадку отдельно от других и потом прошедшие испытание не встречаются с теми, кому только предстоит показать свои способности. Все люди и ситуации, о которых они рассказывают, реальны. А решение жюри участники узнают только от ведущего в зале.

17 экстрасенс 1 150x150 - В погоне за синей рукойВ шестой серии 19-го сезона Виталий Борцову покинул проект. 

 

 

 

Ксения Корнилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *