Состязаются работники почты

2 глав 1 - Состязаются работники почты

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди почтовых работников.
За звание лучшего в профессии соревновались девять операторов и девять начальников отделений почтовой связи из разных городов и сел Оренбургской области. Участники демонстрировали профессиональные знания во время теоретического тестирования и навыки работы, выполняя практические задания.
Победителем в номинации «Лучший начальник отделения почтовой связи» стала Дарья Илингина, представляющая Бугурусланский почтамт.
— Я ехала на конкурс с установкой победить. А как иначе? Хотя за соперников больше переживала, чем пыталась обогнать. Ведь все мы — большая дружная семья почтовиков, — делится впечатлениями Дарья.
Второе место заняла начальник отделения 460040 Ольга Бергман из Оренбурга, третье — начальник Соль-Илецкого отделения Гюльгана Наурзалина.
В номинации «Лучший оператор связи» победителем стала оператор отделения «Орск-1» Елена Волкова. На втором месте — оператор отделения «Бугуруслан-3» Елена Иванова, третье — у Клавдии Бондаренко из Соль-Илецка.
Клавдия Владимировна работает в центральном отделении Соль-Илецка. Ее частые клиенты —
люди с инвалидностью, прибывшие в город-курорт на лечение, многие из них — инвалиды по слуху, которые могут изъясняться только языком жестов. И Клавдия Бондаренко «пошла клиентам навстречу», окончила курсы сурдопереводчиков, чтобы без труда общаться с разными людьми. И свою самопрезентацию на конкурсе оператор отделения продублировала жюри и зрителям на языке жестов.
— Конкурс профессионального мастерства — отличный повод для любого работника проверить себя и перенять опыт коллег. Такие мероприятия позволяют выявить и поощрить лучших сотрудников, способствуют повышению профессиональных компетенций работников, — отмечает председатель жюри, директор УФПС Оренбургской области Роман Цуканов.
Все победители регионального этапа конкурса награждены дипломами и ценными подарками.
Лучшим сотрудникам теперь предстоит представить Оренбургский филиал «Почты России» в макрорегиональном этапе конкурса в Самаре. Там определятся финалисты для участия во Всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Москве в декабре этого года.
По итогам заключительного этапа лучшие участники получат солидное денежное вознаграждение. Обладатели первого места — 175 000 рублей, второго места — 125 000 рублей, третьего места — 75 000 рублей.
Главным сюрпризом для победителей станет специальный приз от генеральных партнеров конкурса — автомобиль.

В этом году традиционный конкурс лучших почтовых работников впервые проводится сразу для представителей двух профессий — операторов и начальников отделений.

Инга Прохорова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *