Шансы на материнство увеличиваются

3 глав 1 - Шансы на материнство увеличиваются

В Оренбуржье в этом году вдвое увеличилось количество процедур ЭКО. Вместо 600 операций в год теперь проводится 1200.
Счастливая мама Ольга Машненкова и не представляет сейчас, как сложилась бы жизнь ее семьи, если бы не появилась возможность проведения процедуры ЭКО. Ольга стала одной из первых женщин в Оренбургской области, которая забеременела, благодаря высоким медицинским технологиям. Сейчас она воспитывает четверых детей, трое из них появились на свет из пробирки. Сначала родились двойняшки — мальчик и девочка. Через шесть лет еще один мальчик.
Медики помогли испытать счастье материнства и Олесе Чайке. Ее путь к этому был долгим и трудным. Беременность удалось сохранить только с шестой попытки экстракорпорального оплодотворения.
— Я считаю, что нет смысла ездить в другие города или за границу в поисках счастья. Это дорого и неудобно. Оренбургские врачи не менее профессиональны и имеют все необходимое оборудование для эффективной работы. Женщинам остается лишь строго следовать рекомендациям. И результат не заставит себя ждать, — считает Олеся.
11 лет назад Оренбуржье стало одним из первых российских регионов, где дорогостоящее высокотехнологичное лечение бесплодия начали проводить при поддержке областного бюджета. Теперь на эти цели направляются и средства обязательного медицинского страхования. Это позволило почти вдвое увеличить объемы помощи населению.
Сейчас процедура экстракорпорального оплодотворения проводится в отделении вспомогательных репродуктивных технологий областного перинатального центра. Здесь созданы условия европейского уровня, работает высококвалифицированная команда специалистов.
Лечение пары, страдающей бесплодием, наступление беременности в результате ЭКО, наблюдение за беременной женщиной, родоразрешение и выхаживание новорожденного складываются в единую цепочку в интересах матери и ребенка.
Высокие показатели ЭКО в Оренбуржье связаны и с появлением в областном перинатальном центре современного оборудования. В этом году приобретены три мультигазовых инкубатора для хранения эмбрионов до их пересадки в организм женщины. По химическому составу, температуре и влажности условия в них максимально приближены к естественным.
Есть в отделении и криохранилище, куда помещается донорский материал. Он может использоваться при желании супружеской пары завести второго или третьего ребенка.
— Оснащение отделения современным оборудованием позволяет нам выйти на новый уровень и повысить качество оказания услуг. 11 лет назад мы радовались 25%-ной эффективности процедур. Сегодня достигнут показатель 40%, — рассказывает заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Вера Владыкина.
Ежегодно о своем желании пройти процедуру ЭКО заявляют около 1 000 женщин. Каждая из них может предпринимать неограниченное количество попыток забеременеть с помощью современных технологий.

Всего с момента проведения первой процедуры ЭКО в Оренбургской области появились на свет 2500 малышей.

Ирина ФООС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *