Учеников подкармливают медом

5 подв 1 - Учеников подкармливают медом

В Александровской школе Александровского района детям дают мед. Ребятишкам такая добавка к завтраку очень нравится.
Идея подсластить учебу детворе принадлежит местному фермеру. Предприниматель решил поделиться излишками продукта, произведенного на своей пасеке, и привез в столовую две фляги меда. Администрация школы к такой благотворительности отнеслась положительно. И появились в школьной столовой блюдца с медом. Хочешь — кушай, не желаешь — не ешь.
— Мы с удовольствием едим мед. Некоторые в кашу добавляют, чтобы она послаще была, другие на хлеб или булочки намазывают. А я просто вприкуску с чаем ем, — рассказывает семиклассница Анжелика Жарикова.
О пользе натурального пчелиного меда учителя рассказывают ребятам на уроках. И дети знают, как правильно есть этот продукт, чтобы получить максимальную пользу.
— В горячий чай мед добавлять не надо, так как он потеряет все свои полезные свойства. В день достаточно съедать две столовые ложки. Этого количества хватит, чтобы наполнить организм энергией до самого вечера, — объясняют ученики Александровской школы.
Педагоги надеются, что введение в рацион питания учеников меда — хорошая профилактика ОРЗ и вирусных инфекций.
— Мы уже заметили, что дети стали меньше болеть простудными заболеваниями. Когда все школы закрываются на карантин из-за гриппа, мы продолжаем работать, — рассказывает директор Александровской школы Татьяна Филиппова.
Спонсоры, которые заботятся о здоровье ребятни, свои фамилии просят не разглашать. Говорят, что делают доброе дело не ради славы и внимания.

Педагоги и их 680 учеников надеются, что мед теперь уже никогда не исчезнет из рациона питания ребят в школьной столовой.

Людмила Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *