Наша веревочная почта

maxresdefault - Наша веревочная почта

В современном мире детей мало что может удивить. Скука — родоначальница многих увлекательных идей. Именно она мотивировала меня и сестру создать очень полезную вещь.
Веревочная почта — так мы назвали это сооружение. Оно представляет собой длинную веревку, натянутую между двумя домами. На одном конце нашего почтового устройства прикреплен плотный пакет. Конструкция начинает движение от одного дома к другому, если потянуть за веревку. Для большего удобства по обеим сторонам веревки, возле каждого дома, мы повесили маленькие колокольчики. Когда они звонят, становится ясно, что прибыл пакет.
Благодаря веревочной почте нам стало удобнее передавать какие-либо вещи или просто переписываться. Особенно хорошо это, когда в нашем районе отключают электричество, и мы остаемся без компьютеров и Интернета. Очень помогло мне наше сооружение, когда я забыла у сестры свой телефон. Даже идти к ней не надо было. Телефон прибыл по почте.
Я часто и с удовольствием пользуюсь веревочной почтой. Мне кажется, что для частных домов это очень полезное изобретение.
Татьяна Ярчева, 7-й класс.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *