Быть хорошим — хорошо!

5 подв 1 2 - Быть хорошим - хорошо!

В п. Пригородном Оренбургского района появились добровольцы.
Пригородный — небольшой поселок с населением чуть больше четырех тысяч. Здесь есть свой храм, лицей и даже местная газета. А недавно появилась и общественная организация «Волонтерское движение». Идея ее создания принадлежит девятикласснице Европейского лицея Алине Хамидулиной.
— Я всегда с восторгом смотрела на волонтеров-студентов, — рассказывает Алина. — И мне захотелось создать волонтерское движение школьников. Так появился проект «Создание волонтерского движения в Европейском лицее». Его цель — вовлечь в активную добровольческую деятельность как можно больше ребят с пятого по девятый классы.
Обязанностей у добровольцев много. В лицее они помогают учителям. Выписывают оценки из журнала, следят за порядком в классах, проводят мероприятия, размещают информацию на официальном сайте Европейского лицея. Старшеклассники иногда даже учителей в начальных классах замещают и уроки проводят. Помимо этого, волонтеры поселка помогают людям с ограниченными возможностями и пожилым сельчанам Пригородного, организовывают для них праздники и концерты.
Пока из 580 учащихся лицея добровольцев всего 30. Но это дружная и по-настоящему сплоченная команда, которой удается работать эффективно. Только в этом учебном году волонтеры провели более 30 мероприятий — спектакли, флеш-мобы, встречи с ветеранами.
У каждого волонтера лицея есть специальная книжка для записи всех дел. Ребята считают ее настоящим документом и гордятся им.
— Волонтером быть здорово, — признаются ребята. — Мы получаем удовольствие от того, что люди улыбаются, хлопают в ладоши или танцуют во время концерта! Человек развивается и растет только в том случае, если он совершает добрые дела!

Организаторы волонтерского движения уверены, что у этого проекта большое будущее.

Ксения Растворова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *