Новый прибор — для боли приговор

16022ef3a5c58109bffad9a764b10fcb - Новый прибор - для боли приговор

В Соль-Илецкой городской больнице скоро появится прибор для измерения силы болевых синдромов. Он поможет расширить диагностические возможности врачей.
Лаборатория диагностики полинейропатии, по сравнению с другим медицинским оборудованием, стоит сравнительно недорого — около 263 тысяч рублей. При этом спектр применения комплекса очень широк.
Уникальность лаборатории заключается в том, что с ее помощью можно проводить скрининговую диагностику заболевания пациентов с определением патологического процесса на ранней стадии, а также определять характер и глубину болевых синдромов.
Новый прибор будет передан в отделение профилактики. Он позволит в процессе профосмотра узнать степень влияния вредного производства на здоровье человека. В особенности это касается тех, чья профессиональная деятельность связана с вибрацией. Например, с буровым оборудованием. Кроме того, лаборатория расширяет диагностические возможности эндокринолога и невролога.
— Человек не всегда осознает глубину поражения нервных волокон. При ежедневной работе с вибромашиной постепенно теряется ощущение боли и наступает привыкание. Боль притупляется, а вибрация продолжает негативно воздействовать на нервную систему и сосуды. Прибор поможет понять, насколько серьезна ситуация, — объясняет главный врач Соль-Илецкой городской больницы Надежда Голота.
В состав лаборатории входят: блок питания, вибратор с подставкой, кнопка пациента, комплект принадлежностей, ноутбук, принтер, монитор, руководство пользователя, программное обеспечение, методические рекомендации. Новое оборудование поступит в больницу уже в декабре.
Вероника Стрельникова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *